注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

长城在轿车领域为何能后来居上?  

2010-11-30 08:41:20|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在SUV领域,长城有着骄傲的哈弗,成为国内最畅销的SUV车型;在轿车领域,长城拥有精灵、炫丽、酷熊、凌傲和滕翼C30等多款车型,特别是目前炫丽和滕翼C30在同级车里已经拥有的地位,意味着长城汽车在SUV和轿车阵营里,都能够独领风骚。那么,是什么导致长城汽车能够后来居上的?

资金、技术研发和配套为长城轿车发展提供坚强后盾

在长城汽车,有一句企业经典话语“每天进步一点点”,其实,这和做人没有什么区别,只要每天都在进步,不管进步多少,小的进步最后也会成为大进步,甚至是质的飞越。长城汽车在传统皮卡和SUV的领头羊地位,为其发展轿车提供了供血基础。10多年来,长城在皮卡和SUV市场的积累,为做轿车实现了资金、技术、网络的原始积累。在过去的三四年,长城滚动投入已经超过40亿,其中轿车总投资达28亿元。

在轿车领域,长城也将延续在皮卡市场超高性价比的优势,并带给消费者精美的轿车感受和产品本身的差异化。保持高性价比的另一个理由,是长城的配套能力。长城汽车打造占地3000亩的长城零部件基地,形成与长城汽车50万辆生产规模配套的零部件体系。配套能力的增强,为其保持高性价比的产品和高品质的配件质量创造了条件,这是长城汽车能够在轿车领域取得成功的一个关键因素之一。

全线轿车布局让轿车阵营产品链丰富

长城精灵树立了“好品质”的口碑。07年3月,长城精灵作为一个轿车“开路先锋”在全国上市,这款A00级精品小车,未作任何改装完成了数次高难度特技表演,以“操控高手特技明星”在业界和用户中树立了“好品质”的口碑,出口30多个国家和地区。大大提高了长城轿车的美誉度。

炫丽在5—8万元的两厢车中销量最大。08年底,第二款轿车炫丽全国上市,它以高性价比 “时尚、实在、实惠”的特点让用户好评如潮。满足了那些既追求时尚,又看重产品实在的消费者。09年1.3、1.5升炫丽乘势发展,推出了CROSS炫丽、全铝VVT发动机炫丽、 CVT无级变速炫丽多个品种齐头并进,月销达9000余辆。09年9月,炫丽通过欧盟整车型式认证,获得在欧无限制自由销售的“绿卡”。目前,在5—8万元的两厢轿车中炫丽销量最大,在同期上市的同级别自主品牌轿车中,长城炫丽销量始终领先。

酷熊进入了一个全新的细分领域。09年初,在长城CH轿车平台上诞生的第三款小排量轿车酷熊上市,它以威猛刚毅、个性十足的外观、视野开阔、乘坐舒适的超大空间及先进的动力令业界惊奇,专家认为这款车没有直接的竞争对手。酷熊的上市开创了多功能家庭车领域,开辟一块全新的汽车消费细分市场。凌傲全球战略车型 按照欧盟5星级设计。

滕翼C30成为长城轿车转折点

腾翼C30收获信心。腾翼腾翼C30大空间、低油耗的定位,契合了这个区间消费者的需求,而其中庸的外形也使其覆盖了更多的消费群体。从上市到现在,短短数月,腾翼腾翼C30已经开始在终端放量,并在9月份跨过了1万辆的销量大关。从现在的势头来说,其还有继续放量的巨大空间。腾翼C30的价格区间为5.89万-8.19万元,其中核心价格区间为6万-7万,这是自主品牌的核心价格区间。其刚刚在10月份获得了3000元的节能补贴,这样,实际上和没有补贴的竞争对手相比,就有了大概3000元的价格优势。对于正在放量的腾翼腾翼C30来说,这无疑是一个巨大的利好刺激。

腾翼腾翼C30的成功上量,绝不意味着轿车之路就一篇坦途。只是,腾翼腾翼C30彻底打开了长城的轿车之路,之后,就看长城的品牌梳理、拓展渠道了。

根据长城汽车2010年发展战略来看,2010年继续集中精力精耕细作A级车市场,在两厢车市场站稳脚跟后,长城计划今年将进入三厢家轿市场,这些都已经实现。未来,长城汽车在轿车、皮卡和SUV将成为三套马车齐头并进。

  评论这张
 
阅读(8753)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017