注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

鹿死谁手,B级车性价比之王绝杀有道  

2010-07-13 15:28:29|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据报道,奔腾B70近期又推出优惠方案,包括:优惠过万,以及“0月供、0利率、0手续费”的3“0”金融政策,消费者只需首付50%,7万元即可“贷”走奔腾B70;此外,消费者到店,经销商还将特别赠送“震撼大礼”。

此消息一出,就有媒体预言,奔腾此举将把本就“超值”的奔腾B70推至性价比的极限,并进一步大范围蚕食B级车市场,会为合资品牌带来不小的压力。

为何一款自主品牌车型的一次促销策略会引起如此震动呢?原因就在于,B级车市场本身就是一个话题,也是各汽车厂商的“必争之地”,自主与合资品牌的对抗也在这个“必争之地”内不断演化、升级。

对于这款看似平淡却将沉稳大气发挥到极致,进而力克其它合资品牌,成为性价比相当高且极具竞争力的一款车型,让很多人刮目相看。

奔腾B70的产品拥有品质与价格的双料优势,这也是其被称为“中高级轿车超值首选”的精髓所在。

与许多合资品牌价格不断下探不同,奔腾车型一直拥有较高的保值率,上市四年来,在价格保持稳定的同时,依靠先进的配置、过硬的品质、亲民的价格,实现了15万辆的销售业绩,仅今年上半年,便已完成销售7万辆,相比12万辆的年销售任务,奔腾的成绩确实骄人。

在上半年已经超额完成任务的前提下,奔腾似乎并不满足,紧罗密布的又推出巨幅优惠促销活动,让利消费者,无疑显示出奔腾的自信和对胜利的渴望。这也让我们不难想象,某合资品牌车型在4年狂降7万的“壮举”之后,依然难以收获希望中的胜利,在面对奔腾的一路高歌之时,心中难免抑郁。

在感叹市场残酷的同时,我们也意识到一个现实问题,即一时的疯狂降价和促销或许能够带来销量增长的短期效应,但若要想保持市场的长期稳定攀升,必须依靠产品的好品质辅以厚道的价格。毕竟,价格的大幅下降,从表面看是惠利消费者,但从保值角度考虑却是对消费者的伤害。

汽车大范围进入中国家庭已经有些年头,对于越来越成熟的中国消费者来说,花样多变、招式不断的促销并不能完全打动他们,最终坚定其信念出手购买的因素还得是产品的品质与性价比。

此次的优惠促销,使得奔腾B70“性价比”的优势再次提升,同时也看出作为自主品牌的奔腾B70力克合资品牌的实力所在。

  评论这张
 
阅读(4799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017