注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

国内中级车“睿”市场为何低迷?  

2010-07-20 08:26:15|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据最近的降价排行来看,除了58万元的讴歌等进口车降价9万元之外,就要数国产马自达睿翼和东风本田思铂睿降价幅度最大了,其中思铂睿本周降价幅度高达2.5万元,仅次于睿翼降价3万元名列其后。

为何睿翼和思铂睿这两个“睿”的销量那么低迷,其实也有共同之处,睿翼的同门兄弟马自达6目前的价格已经降低3万元,拉低到了不足15万元的起价,让近期马自达6的销量持续攀升,特别是5月销量迈进了8000大关,而睿翼5月销量仅有3000余辆。顾名思义,睿翼的价格定高了,才让同堂兄弟老马6抢占了市场份额。而思铂睿没有同堂兄弟,但是23.78-27.18万元的价格让不少消费者选择了放弃,毕竟,比思铂睿价格更低的雅阁、凯美瑞、帕萨特、天籁和迈腾等车,谁的性价比不比思铂睿高?销量的低迷让经销商不得不降价提升销量,其中5月份思铂睿总计销售了1582辆,比目前市场上的蒙迪欧-致胜都少一半,更别说与同级其他车型媲美销量了。总之,不管是睿翼还是思铂睿,其高价格才导致了经销商的降价促销量。

思铂睿自身定位太高,但是却无实力与高级对手较量,更无性价比与同级雅阁、凯美瑞、帕萨特、天籁和迈腾等车较量。作为东风本田的一款力作——思铂睿,将竞争对手直指宝马3系、奥迪A4L等劲敌,然而在其上市半年后,市场前景并不乐观。而宝马3系和奥迪A4L的价格尽管比思铂睿高出几万元的价格,但是其品牌知名度比思铂睿高多了,宝马3系和奥迪A4L的销量都能够与思铂睿销量进行PK。

另外,不管是睿翼还是思铂睿,其定位都是运动型车,而目前购买运动型车作为公商务用车的仍然少,但是花更多的钱买来作为私家车,可能价格上又不划算,而购买雅阁、凯美瑞、帕萨特和天籁等车,不仅公商务和家用都可以,一举两得。同样,打运动旗帜的蒙迪欧-致胜,尽管其性价比高,但是其销量仍不敌雅阁、凯美瑞、帕萨特、天籁和迈腾等车。也就是说,中国中高级车的运动车型仍是小众化车型,而购买中高级车的消费者主要需求还是公商务和家用的结合,目标消费者的定位不准,才导致了睿翼和思铂睿两睿的低迷市场。

总之,定位和定价的不精准,才导致了两睿市场的低迷,如今的市场狂降价,又能否拉升两睿的销量,还有待市场关注。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017