注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

下半年车市价格战必将打响  

2010-07-06 08:08:45|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上半年汽车累计产销量分别为847.22万辆和718.53万辆,其库存量就高达128.69万辆,如此巨大的库存,将给下半年的车市带来巨大的压力。

2010年,国内车市在没有政策支持的情况,车市相对于2009年并没有萎缩,相反地,2010年国内汽车产销量较去年同期分别累计增长44.37%和30.45%。从数据可以发现,2010年国内汽车的产量增幅大于销量,其主要原因是国内汽车企业备受2009年车市利好政策的影响,其销量都大增的情况下,纷纷调高了2010年的计划,当然产量也就调高了,这样的直接后果就是在没有政策的支持下,2010年的汽车库存量加大。并且,很多汽车企业都在上半年宣布了扩大产能的计划。

其实,从产销量反映出来的库存量增加,仅仅是一个方面,因为这个产销数据,特别是销售数据仅仅是汽车企业卖给经销商和大客户等的批发量,而公安部交管局的上牌量才能真正反映车市的销量,也就是说,经销商手里和汽车企业的库存数量远不止128万多辆车。总之,2010年上半年国内车市的库存量超过了目前数据所反映的库存量。那么,如此巨大的库存压力,带来的直接后果是什么呢?

首先,经销商的库存压力变大,诸多经销商都在变相地降价或者直接地降价,除了购车送保险或者装饰的间接降价之外,很多经销商就直接降价几千到数万元不等。如今,诸多车型的优惠幅度加大,特别是销量相对疲软的车型,其降价幅度更大。

其次,经销商的直接或者间接降价活动,将导致整个车市经销商的竞争降价,最后导致整个车市的价格战爆发。那么,经销商的降价促销活动,能否演变成汽车企业的主动官方降价?从目前新上市的车型来看,其定价都相对进行了往下调整,很多改款车型都降低了上市价格,尽管改款车型上市价格的下调,其实相对于经销商降价后的老款车型来说是价格的小幅度回升,车市整体价格下跌也必将给下半年新上市的车型带来价格压力。

最后,经销商和汽车企业如何消化掉高达128万多辆的库存压力,将是2010年下半年车市的重头戏之一,库存的消化,必将导致导致下半年优惠促销活动不断的情况出现,笔者在这里建议购车的消费者,不如静观其后。毕竟,在库存日益增多的情况下,唯有促销才能保持车市稳定。总之,诸多迹象表明,下半年国内车市的价格战在所难免。

在这里,建议那些近期有购车计划的消费者,看好市场价优惠,该出手时就出手,毕竟车市相对暗淡的7、8月已经到来。

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017