注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何铸成中国汽车品牌之路?  

2010-08-26 10:06:23|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在中国开始汽车合资品牌发展之路过程中,中国自主品牌汽车在夹缝中生长起来,那时候还得不到政策公平的待遇,但是庞大的国内汽车市场也不可能是合资品牌就能瓜分完的,也给了国内自主品牌汽车发展的奇迹。

在这些年来,随着自主品牌汽车的发展,诸多自主品牌汽车企业都纷纷走出了国门,希望让中国汽车走向世界,并且做强做大,打造中国自己的世界性汽车品牌。不管是比亚迪,还是华晨,以及长城汽车和奇瑞汽车等,都把车型推向了国际市场,而每年发达国家的国际性大车型,国内汽车企业也都开始纷纷参加,凸显中国汽车的威力。而世界性汽车品牌的打造,就是这么一步步实现的,从参加国外发达国家的国际性车展,到把车型出口到国外市场,然后到国外设厂等,开始了中国汽车品牌发展之路。

如今,中国汽车品牌发展之路在国外还处于初级阶段,从参加国外汽车车展到如今的汽车出口,国内汽车经历了一个质的飞跃似发展之路。但是,让国外汽车消费市场认识到中国汽车,仅仅是第一步,更重要是达成购买,奠定品牌认知度。长城汽车在欧美电视上播放中国车长城造的广告,其实就是向国外消费者树立品牌的起点,让中国汽车开始走向了品牌之路,为将来的市场销售奠定基础。

中国汽车出口到国外市场,是中国汽车品牌发展之路的毕竟阶段,长安、奇瑞和长城等汽车企业,在早些年,就开始了中国制造的汽车出口之路,但是备受2009年全球金融危机的影响,国内汽车出口受到负面影响,即使在这样的情况下,长城汽车2009年也出口了3.5万辆。2010年国际经济大环境渐渐好转,国内汽车出口量开始反弹。从长城第一次出口到现在已经13年历史,开始了中国汽车的出口之路。目前长城汽车销往全球100多个国家和地区,并一直保持增长趋势。在出口的品种上,囊括了风骏皮卡、哈弗SUV、腾翼轿车三大品类,20多个品种。

汽车出口的增长,主要还是得益于中国汽车制造水平的提升,以及质量的提升,才能让国外市场消费者得到认可和购买。在2009年国际经济低迷的情况下,长城汽车仍出口高达3.5万辆整车,其实这与长城汽车的研发能力和硬件设施等有关,试验中心、试制中心、造型中心、CAE中心等四大中心为长城汽车达到国际一流、国内领先的水平,可直接与国际合作并开展技术交流,为持续的自主创新奠定了坚实的基础。并且在产品研发大投入,成功研发并推出了自己的汽车心脏发动机和变速器,以及多个车型,特别是长城哈弗在国内外的畅销,以及炫丽在国内市场日渐走俏,充分说明了这些车型得到了越来越多消费者的认可。

当一个汽车品牌在国外发展到经历出口的阶段之后,为了增加出口竞争的优势,降低成本,在国外设厂,这曾经是国外汽车巨头们的行为,如今中国汽车也走出了国门,在国外开始纷纷设厂。长城、吉利和奇瑞等国内汽车企业已经纷纷开始在国外设厂,其中长城计划在俄罗斯设厂,以此辐射整个东欧市场,这是长城汽车出口到意大利、澳大利亚、埃及、叙利亚,马里等国后又一举措。

不管是出口量的增加,还是在国外建厂国产中国自主品牌车型,都需要在营销网络上的提升,才能提升销量。如今,长城汽车在全球范围内建立了500余家的销售网络有效地保证了消费者的需求,同时建立了800余家销售售后服务网点,有效地保证了维修服务半径,解决了国外消费者购买中国制造的汽车服务之忧。

中国自主品牌汽车的发展,已经走向了国外市场,甚至国外发达国家市场,这是国人的骄傲,然而,出口和国产到国外汽车消费市场,不仅需要保证产品的质量,以国际最严最高的标准要求自己,才能提升未来中国汽车品牌之高端形象。长城全系车型以国际最高标准的认证的“欧盟整车型式认证”为标准,不仅是产品销往欧盟市场的一张“通行证”,更是对车辆安全、环保、性能、质量及车内气味、乘驾人员健康等方面的严格把关,它将这些性能系统地量化成为一个个具体指标,最终形成的一个权威标准,每一项都与消费者的切身利益有所关联。最终提升了长城汽车在国内外消费者心目中的形象。

  评论这张
 
阅读(10700)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017