注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

福特新嘉年华60天环游世界——8月19日  

2010-08-31 15:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛杉矶——2010年8月20日,一场史诗般的环球远征即将从洛杉矶的桑塔莫妮卡码头(Santa Monica Pier)启程,总计陆上行程将达1万5千英里(超过2万4前公里),穿越四大洲21个国家。

福特新嘉年华60天环游世界——8月19日 - 森林重庆 - 森林重庆

 

 

“福特新嘉年华60天环游世界”始自洛杉矶,终点为澳大利亚悉尼,是为了纪念福特新嘉年华(Fiesta)在美国首发而举行。同时这次旅程也是对新嘉年华车型的“全球车型”的嘉许,到今年9月这款车型即将庆祝其在全世界的销量达到100万辆。

在环游世界的第一段旅程中,两辆新嘉年华从洛杉矶出发,向东驶向纽约市,途径加拿大。来自世界各国的平面媒体、网络和电视台的记者将在各自选择的路段参与到远征的行程中来。

福特新嘉年华60天环游世界——8月19日 - 森林重庆 - 森林重庆

 

 

在历时两个月的环球远征过程中,记者们将会陆续发回经过精心准备、引人入胜的特写报道,反映途径的各个地区出人意料和鲜为人知的特色。记者们也将开通他们的文字和视频博客以飨读者。

美国段行程中最有趣的特写报道将包括:拉斯维加斯的夜空灯火辉煌,是谁在维护着那里不眠不休的霓虹灯?德克萨斯州一位艺术家在车窗玻璃上用沙土作画;田纳西州一家公司把退役客机打造成了私家住宅,房子架在移动底座上像风向标一般来回转圈……

福特新嘉年华60天环游世界——8月19日 - 森林重庆 - 森林重庆

 

 

 

到了纽约以后美国段的旅程就告一段落,远征队将跨越大西洋来到爱尔兰,从爱尔兰香农(Shannon)展开欧洲段的行程。在爱尔兰,记者们将探访温泉镇(Lisdoonvarna),赶上那里正在举行的有着150年历史的一年一度的“相亲节”。他们将采访本地的大媒人Willie Daley,他自称曾为一万对痴男怨女牵上了红线!

为了充分展示福特新嘉年华的全球车概念,每到一地,远征队都会驾乘当地生产的嘉年华——在欧洲段,记者们将亲自体验驾驶德国科隆产左方向盘嘉年华的感受。这些车辆将一直远征至中国边境,然后被当地产嘉年华替换,直到抵达泰国边境……最后一次换车将在澳大利亚的达尔文进行。

进抵都柏林后,远征队将横越爱尔兰海登陆威尔士,再从威尔士进军英格兰,最后通过英吉利海峡海底隧道到达欧洲大陆。

远征经过欧洲中部时又会发生什么故事?穿越14英里长的久负盛名的纽伯格林(Nurburgring)越野赛道——黑森林中蜿蜒曲折的艰险赛道,曾令Jackie Stewart爵士感叹来到了“绿色的地狱”!

随着我们的旅程一路向东,故事也会变得越来越有异国情调。我们计划拜访一位擅长跳肚皮舞的出租车司机,还将观看骆驼与汽车赛跑,还要看一看沙特妇女是如何选购爱车的,尽管法律禁止她们开车。

接下来远征的史诗就要从中国深圳展开新的篇章。记者们将领略那里一个最大最奇特的电子产品交易市场,那里有卖能为各种设备充电的太阳能充电马甲,还有长得像一盒万宝路特醇香烟的手机。还要告诉你一个不可思议的故事:当地一名商人为了修补风水,把他的采石场全部涂成了绿色。

福特新嘉年华60天环游世界——8月19日 - 森林重庆 - 森林重庆

 

远征的旅程将从中国一路跋涉来到泰国、马来西亚和新加坡。充满当地色彩的故事也不会少:为汽车祈福的猴子,会画画的大象,你还会在新加坡遇到全世界学历最高的的士司机:这位仁兄是耶鲁大学的博士。

远征的最后一程是澳大利亚。故事将围绕最著名的地点展开:达尔文市、艾尔思岩(Ayers Rock)、巴瑟斯特(Bathurst),最后到达终点站悉尼。

两辆最终完成此次长途旅行的福特新嘉年华最后将在10月底举行的悉尼汽车展上展出。

  评论这张
 
阅读(2708)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017