注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

两代同堂并非合资车企的专利  

2010-09-14 08:35:45|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国内汽车市场从捷达到速腾、伊兰特到悦动、马自达6到睿翼等,几乎两代同堂,甚至多代同堂成了合资企业的专利,一款老捷达衍生出来的宝来和速腾,其实在国外发达国家市场就是一款车型的垂直换代,而国内汽车消费市场的特殊性和汽车巨头们对国内汽车消费者的普遍看低,导致了车市几代同堂共市的局面。

车市多代同堂的好处很多,可以增加同级车市场份额,提升销量才是根本目的。而国内汽车市场的细分,特别是中国庞大的领土,不同地区的市场造就了不同的消费者特征,而消费者的购买预算的不同,给了两代甚至多代同堂车型充分的市场空间。我们从老捷达和速腾身上就可以发现,老捷达月销量保持在近2万辆,而新宝来月销量在一万多辆,速腾的月销量也保持在近万辆,其实这几款车在国外都是一款车的垂直换代车型。

 

两代同堂并非合资车企的专利 - 森林重庆 - 森林重庆

 

但是如今,昔日合资品牌车企两代同堂的专利,也被自主品牌充分认识和利用,而自主品牌车企敢于吃螃蟹的唯有东南汽车。东南汽车的两代同堂之路来自于旗下自主品牌轿车V3菱悦:近期上市的新V3菱悦,与在原款V3菱悦保留最具性价比的三款车型——V3菱悦超值版,形成了两代同堂并售的局面。如此一来,V3菱悦全系车型细分更加清晰:新V3菱悦则为喜爱动感时尚,追求驾乘舒适的消费者所偏好,而V3菱悦超值版则为追求经济实用的消费者带来了更超值的选择。

两代车型同堂销售,面对不同的细分市场,V3菱悦是否已经具备了足够的竞争力?新V3菱悦上市之后,东南汽车随之推出了惠民大行动,全系优惠3000元,如此一来,新V3菱悦的起步价只需6.18万元,而V3菱悦超值版的最低售价也只要5.68万元,直接叫板长安的悦翔入门级车型。

惠民优惠的实施,确实为V3菱悦的整体竞争力加分不少,但从市场情况来看,在同级别车也同样享受3000元的补贴政策之时,新V3菱悦又能否在同级车市竞争中取得属于自己的市场份额?

我们得看看新V3菱悦的杀手锏,那就是全新升级的外观,让V3在同级车中脱颖而出。除了外形的全新升级,而整车智能化的运用几乎是新V3在同级车市中独有的卖点,特别是新增的TPMS胎压侦测系统,准确实时显示四个轮胎实时的胎压;无钥匙进入与启动系统,消费者只需轻触感应按钮,即可实现开启车门或自动上锁;方向盘音响控制,更科技更便利;新增BAS制动辅助系统配合ABS+EBD为消费者带来更安全的防护。新V3菱悦还搭配了定速巡航功能、倒车CCD影像监视、遥控开启行李箱盖等众多丰富科技配备,这些配置目前在同级别车里几乎还没有。而V3菱悦搭载的三菱1.5L MIVEC发动机,动力操控与节油经济性能均优于同级别车型。

从合资品牌的两台同堂的市场表现来看,都取得了较好的市场效果,增加了同级别车的品牌市场份额和销量,而东南汽车作为国内第一家推出两代V3菱悦同堂的企业,借助V3菱悦超高的性价比优势,势必增加其V3菱悦整体品牌的销量。不过,未来新V3的市场究竟会怎么样,还有待市场关注。

  评论这张
 
阅读(7405)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017