注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

没钱没房:如何让裸混时代不裸?  

2010-10-25 08:01:34|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如今,随着房价的快速上涨,希望结婚的诸多年轻人,都望楼兴叹,而物价还在不断上涨,结婚只能是两个人的事情,没有房子,没有钻戒,没有蜜月,但是不能没有婚姻。可是,房价上涨的同时,车价却在不停降低,买不起房,但可以买辆车,就当房车来用,出行方便的同时,也倍有面子。

生活在北上广深等大城市的人民,即使月薪高达万元的年轻人,也可能支付不了不断上涨的房价首付款,年轻人的婚姻生活仍得进行,在大城市,可以没有房,但是能够买辆车,北上广深作为国内一线城市的车价却是不断走低,并且降价幅度创造了全国之最。与其去接受高房价带来的无房生活,其实完全可以给自己买辆车,没有房,还可以住车里;没有房,还可以租郊区相对便宜的房子居住。

或者,根本逃离北上广深这样的超级高房价的城市,去二三线城市置业,买了房,还可以买个相对经济的车,于是有房有车,圆梦自己的新婚生活,不一定非得在一线大城市接受残酷的高房价和交通拥堵的都市生活。

对于在大城市裸婚的人们,其实完全可以转变观念,让自己的新婚生活过得开心一些,不因为房价的高涨而降低自己生活幸福指数。远离艰涩、尴尬、疲惫、烦躁、羞耻、不甘等,其实生活一样会开心。即使生活在大城市,不买房,租房买车行不,国外发达城市的很多年轻市民都是租房居住,买辆车,不仅出行方便,还可以随时移动自己租房的家,在一个地方住久了就换下环境,有车搬家也方便,而咱们中国人对房的概念根深蒂固,其实完全可以转变思维,不买房租房住,不过这也需要国家健全保障体系,不断攀升的房租和人们对风险来临时缺乏国家制度的保障,很多人买房都是为了过上有保障的生活——买房养老等。

作为三十而立的80后,面对高昂的房价,那就给自己买一辆车吧。随着车价的降低,以及越来越多的年轻时尚车型的问世,诸多的80后完全可以圆自己的有车生活之梦。类似长城推出的绚丽、翼腾C30、长安的悦翔等年轻时尚车,不仅外形时尚适合80后相对时尚的偏好,并且其业界最低的购买价格和最经济的油耗带来的低使用成本,都能让很多裸婚的80后实现自己的轿车梦。

去年9月9日,很多人排队结婚,今年的10月10日也有诸多年轻人去排队登记结婚,在有一个结婚高峰期来临的时刻。房产商不能给新结婚人一个家,而汽车企业却愿意给新结婚人一辆车,毕竟车价不断走低。最近,长城汽车为这些准新人送去全心关怀,即将推出 “你结婚我送礼”的“新结婚时代”活动,将让诸多年轻新婚人买车结婚生活早些实现。此次活动自2010年9月9日起至2010年10月25日24∶00止,将通过新浪、腾讯、汽车之家三大活动平台以网络票选的方式进行。投票统计结束后,在各平台排名2—31名中设置参与金奖和银奖,其中金奖为排名2-11名,获得1000元活动礼金;银奖为排名12-31名,获得500元活动礼金。最后,重中之重的各平台获票数第一名,将获得长城汽车奖励的一辆腾翼C30,为获奖者送上别样新婚祝福。

尽管这借助了10月10日结婚高峰期来临,实质上这是一个汽车界的营销案例。但是这从侧面反映了我们新结婚时代的年轻人,面对高昂的房价,我们完全可以从传统思维中跳出来——没有房,买辆车同样可以结婚,即使不能在一线大城市买房,但是也能为新婚生活添辆车;或者逃离一线大城市,去二三线城市相对房价较低的地方,买房除了首付,还能给自己买辆类似悦翔、翼腾C30和比亚迪F3等类似车,过上有车有房的新婚生活。

新结婚时代的80后年轻人,对汽车也是充满了时尚气息。那些外观时尚,造型优雅、线条饱满,稳重大气,比例协调,符合大众审美观念。那些空间超越,准B级享受;那些油耗还要低;并且还要安全,性价比高的车型,一定能够成为新结婚时代年轻人的有车生活目标车型。无疑,腾翼C30外形时尚大气,大空间、低油耗和不足6万元的入门价格,让很多裸婚的夫妇也能不再裸婚。上市后单月销量突破8万辆,其9月销量突破了万辆,充分证明了多数人的选择是正确的。

面对调控而不断走高的房价,购买一辆心爱的车让新裸婚时代不再裸!

  评论这张
 
阅读(3741)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017