注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁能做国内自主品牌小车的颠覆者?  

2011-01-10 14:06:53|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回顾2010年国内车市的井喷式发展,其中小型车的市场表现可以说是国人的骄傲。但是国内小型车市场竞争也日渐激烈,只有个性化的小型车才能在未来国内小车市场取得竞争的优势。随着日渐增多的自主品牌小车的上市,其中以全球鹰的熊猫为首的小型车将可能再次颠覆者国内小车市场,给消费者更多的选择机会。最近,全球鹰的GX2推出,再次把国内小型车推向了外形、动力、安全和配置的巅峰。

只有颠覆者才能更多地吸引细分个性化小车消费者关注

首先还得从熊猫说起,在国内自主品牌小型车领域里,除了QQ和F0,熊猫已经成为第三款国内畅销的自主品牌小型车。这与其3.78-6.28万元的低价格带来的高性价比,以及小型车里唯一的五星安全有关,打破了国人对小型车不安全的偏见认识,加之消费者购买能够获得3000元节能惠民补贴,导致了目前最近几个月熊猫的销量持续攀升。

如何颠覆小型车外形平庸设计

随着吉利全球鹰品牌的壮大,全球鹰的GX2也随之上市,全球鹰GX2的外形设计更是颠覆了国内小型车外形设计,除了战斧式的前脸设计打造的时尚动感的顺应了小型车发展的方向,那就是小车也能有着备胎外置,在GX2上市之前,几乎史无前例,让GX2充满野性的同时,保证了车主对越野的基本需求。

如何颠覆小型车动力弱的不足

动力上,一直是小型车的劣势,如何保证小型车的大动力,并且还有低油耗的优势呢?GX2搭载1.5L的VVT发动机,其高达75千瓦的功率和136Nm的扭矩是同级别的比亚迪F0、奥拓、奔奔MINI等多款车型不能媲美的。随着未来油价可能还会持续上涨,以及国家引导的小排量车成为主流,未来小型车将成为市场主流消费车型。

小型车如何做到高安全性

由于小型车相对较小,其安全性可能被大家一直认为安全性差成了小型车的劣势。在国外的奔驰Smart和MINI等小车,其安全性也达到了紧凑型车那么高的五星级安全。而在国内的小型车领域里,能够达到五星安全的小车,目前只有熊猫和GX2,除了配备唯一的小型车有6安全气囊之外,全封闭笼形结构设计、无缝焊接,全自动机器人精确焊接的安全车身,而其他车型只有最多2安全气囊,甚至没有气囊。特别是当车速超过120km/h时,GX2还会发出持续1分钟报警声,以提醒驾驶者不要违章行驶,另外,不系安全带和不关闭车门的警报,也增加了车辆的安全,更显人性化的安全。

小型车也有高配置,不是不现实

无钥匙启动、配备DVD、GPS导航、可视倒车雷达和蓝牙功能,这些在经济型区区5万元左右的小型车是干都不敢想的事情,而这些配置都是配备在价格至少在20万元左右的中高级车才有的配置,而成了GX2的配置,让消费者感觉意外,也颠覆了小型车不能使用高科技的配置的神话。

从小型车的发展来看,外形更加时尚动感而富有个性、动力上更强劲、安全性更高、人性科技化配置越来越多成为人们消费的趋势,谁能在这些方面做得更好,谁将成为下一个颠覆者。

  评论这张
 
阅读(8707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017