注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

节日交通安全成为重头大戏  

2011-02-09 08:05:49|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每到节假日,不仅成为了旅客流动的高峰时期,也是交通事故频发的时期,于是,国家交管部门加大了交通的检查和处罚力度,其实,这样的交通管理和处罚力度应该在平时也受到重视才行。

2011年兔年的春节已经过去,从春节期间的国内交通事故来看,并不是0交通事故和0死亡,特别是宁夏道路交通事故15起,死亡10人,受伤25人,直接经济损失6.62万元;海南共发生一般程序处理的道路交通事故8起、死亡4人,受伤9人。交通安全成为了国内交管部门在春节期间重点抓的结果,但是仍有不少交通事故发生。不过,这较以前,在春节期间的交通事故发生率减少了很多,而交通事故的发生的原因很多,特别是春节期间的天气原因,以及司机违规驾驶等原因,都可能导致交通事故的发生,而最大的祸首是醉驾。然而,随着国内对醉驾打击力度的加大,特别是在春节这样的节假日期间,亲朋好友聚会,难免会喝上两杯,如果喝酒,那是一定不能开车上路的,而醉驾的危险不仅害人更害己。

然而,在节假日期间,不管是公安警察,还是交通警察,几乎都成为上班的重点时期,抓好节假日的交通和社会安全,成为了警察工作的重点之一。然而,从春节期间查处的酒驾来看,其中海南全省共查处饮酒驾驶违法行为157起,其中酒后驾驶108起、醉酒驾驶49起,已拘留48人;而宁夏的交通安全事故主要是由超员、超速及醉酒驾驶引起。我们可以看出,车祸猛于虎,而车祸发生的主要原因还是由于违反了交通法规,特别是酒后驾车,成为了交通事故发生的头号公敌。在这里,告诫广大司机朋友,喝酒后千万别开车,不仅是对自己负责,更是对别人负责。安全行驶,重于一切。

然而,从各地方的警力配合于春节期间的任务来看,都是全天候全部警力出动,才降低了交通事故的发生。然而,春节已经过去,交通安全也不能因为春节严抓已过而放松,其实提交每一个交通参与者的安全意识,显得尤为重要。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017