注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

新君越和君威召回是否影响其将来市场表现  

2011-03-01 10:19:55|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,上海通用旗下的新君越和新君威由于质量问题而召回,这样的召回是否会对两君未来的市场受到影响?

回顾老君越和老君威在华的市场表现,两老君由于外形陈旧和油耗偏高,渐渐被市场所淘汰,而新君越和新君威的上市,可谓是让老君越和老君威起死回生。数据可以说明这一切,在2008年,老君越和老君威分别总计销售了52719辆和3792辆。然而,随着新君威和新君越的问世,2010年新君越和新君威分别销售了104355辆和79357辆,可见,新老君越和新老君威有着市场天壤之别。为何新君威和新君越能那么畅销,与其阵容之后更加动感时尚设计的外形有关,加之别克的品牌,这对消费者来说比较具有吸引力。

然而,从新君越和新君威的畅销车型来看,新君越的2.4L车型最为畅销,其中2010年总计销售了84183辆,而新君越3.0L车型销量仅有8000余辆;同样,新君威2.0L和2.4L车型在2010年分别销售了43592辆和24366辆。我们可以发现,在中高级车市场,2.0L和2.4L车型最为畅销,这也是雅阁、凯美瑞和新天籁等车能够畅销的主要排量车型。然而,随着新的车船税法案的通过,2.0L及其以下排量车型名义车船税并没有增加,这也将促进未来中级车向着2.0L畅销车型转变,这就给雅阁、凯美瑞、新君威和2.0T车型的奥迪A4L和A6L等带T车型增加了市场机会。

然而,此次召回自2011年2月28日起召回2008年9月18日~2010年10月14日生产的部分新君威2.0L、2.4L车型,涉及133074辆;2009年4月20日~2010年10月14日生产的部分新君越2.4L车型,涉及99857辆。召回的原因是车辆发动机燃油管在极端工况下接头可能会脱开,造成燃油泄漏,导致车辆熄火或无法启动。如遇到外部明火,存在起火的隐患,这可能为自燃买下了祸根。如今,丰田在全球的召回频繁,也为其带来了巨大的成本负担,随着企业大规模化生产的同时,为了提高效率满足市场需求,在其中生产的环节或者一个采购的细微环节,都可能对企业带来巨大的损失。丰田为了稳坐全球车企老大,所谓的丰田TPS质量管理系统也频频出现问题。其实,企业与其做销量的老大,不如做利润的老大,销量最大化并不一定带来利润的最大化,而质量却成了企业生存的根本。

随着315日渐临近,汽车的质量和服务投诉问题也将频繁的暴露出来,但是315风声一过,在中国缺乏各行业质量问题召回法律制度的情况下,各大企业又可以躲过一劫。但是,质量作为企业生存的根本,每个细微的环节出了问题都可能带来质量的问题。眼下,为了315而315,这是卖方市场给消费者带来的悲哀。

目前,国内汽车的召回对其后市的影响都不太大,特别是在信息不对称的情况下,但是从长远来看,频繁的召回不仅给企业带来经济损失,还给将来品牌形象的降低带来影响,丰田频繁的召回也让其在北美市场的销量下滑产生了影响。那么,新君越和新君威的召回,是否会对其将来市场产生影响,还有待市场关注。笔者觉得,从近期来看,没有什么影响。

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017