注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

希望锦湖轮胎召回不是作秀  

2011-03-22 09:00:31|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回想起315当天晚上,笔者看央视的315晚会,感觉到了生活在现实社会之中的可怕,从吃穿住行,我们的生活消费品样样充满了假冒伪劣产品。被央视315晚会曝光的企业产品中,部分企业已经在之后就开始向公众道歉,而相关的职能部门也开始了查办。唯一锦湖轮胎的底气十足,不但不承认自己产品的缺陷,反而还狡辩,锦湖轮胎以为面对的是地方媒体,而央视的舆论压力,在315的众目睽睽之下,居然还狡辩。而最后,锦湖还是低下了头,在昨晚央视播出的《消费主张》节目中,锦湖轮胎(中国)董事长李汉燮面对全国观众鞠躬道歉,并发布了道歉声明。

早知现在,何必当初呢?锦湖轮胎,可谓是已经在品牌知名度上受到了严重的影响,好在背后有天津市政当局的诚邀,才让天津工厂的3C认证资质已“被保留”。 配合质检总局调查,锦湖轮胎天津工厂正在停产自查,停产不仅对锦湖轮胎造成了损失,未来的品牌形象将大打折扣。

尽管锦湖轮胎已经道歉了,并且声明召回所有问题轮胎,如何找回,何时召回,可是锦湖轮胎却没有说明,这无疑是在强大的媒体舆论压力面前,锦湖轮胎不得已而为之。或许,央视会持续关注锦湖轮胎的召回进度情况,但是锦湖轮胎如何认定自己生产的那一批轮胎是问题轮胎,还是仅仅找几万或者几千副轮胎随便召回就是了,也能落得一个补救的负责任的企业形象。什么时间范围内生产的锦湖轮胎属于召回的范畴,锦湖轮胎只字不提。最后,那面导致召回所有问题轮胎而成为幌子。

笔者也是锦湖轮胎的一位受害者,新买回来的车不到2000公里,怎么前右边一个轮胎就起气压严重不足,最后把车开到4S店去检查,说轮胎没有问题,但是为何轮胎渐渐地漏气呢?于是,4S店又给该轮胎加满了气。如今,车辆跑了接近8000公里了,该轮胎又开始少气了。然而,在行驶中,都没有高速行驶,时速上90公里每小时的情况都很少,因为害怕跑快了轮胎爆胎,那样很不安全。

我想类似笔者的个案肯定不少,而我们去找谁鉴定轮胎的质量问题,不仅浪费时间还浪费金钱,而为何锦湖轮胎声明召回所有问题轮胎,但是这“所有”又是哪些轮胎,是否也包含了我自己的一个轮胎。目前车辆才行是8000公里,问题轮胎的问题就出来了,别的三个轮胎的质量,我还敢相信吗?类似这样的消费者顾虑肯定不少。

曾经,车主买车后轮胎出现问题,于是找经销商,经销商不解决,找到汽车企业也不解决,最后消费者死受气,自己的权利得不到维护和保障。这种推来推去的责任问题,现在终于推导了轮胎制造企业,而类似汽车召回的问题,是否以后汽车企业把配件质量的问题都推到配件生产企业呢。作为汽车企业,其实应该站在车主的利益上,帮助车主维护利益,也比这样少数个别车主直接找锦湖轮胎维权好了很多。然而,汽车企业和配件厂商是穿一条裤衩,这次锦湖轮胎出问题了,每个汽车企业的口径却相同了,问题不关自己事情。

此时,很多汽车企业的公关术语就是没有采用锦湖轮胎天津工厂的轮胎,因为此次曝光的只是天津工厂的轮胎有问题,难道南京工厂和长春工厂的论坛就没有问题了?即使南京和长春工厂的轮胎没有问题,那么天津工厂的轮胎卖给了谁?此时此刻,汽车企业也还在逃避责任。其实消费者买到问题轮胎,汽车整车企业也有部分责任,但是他们此时要么推卸责任,要么要责任一股劲儿推向锦湖轮胎。

期待锦湖轮胎的召回不是作秀,而是实实在在的召回。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017