注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼市门槛提高不如增换辆车  

2011-03-02 07:21:19|  分类: 新车谍照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着国家楼市调控的决心加大,楼市消费的门槛逐渐提高,第一套房首付提高到了30%,北京甚至限制了非北京户籍缴纳个税5年以下的人购买房产;诸多城市第二套首付已经提高到60%,甚至也有城市取消第二套房产(北京取消非北京户籍购买了一套房的百姓购买第二套房);目前诸多城市已经公布了禁止购买第三套房产。可见,楼市的调控越来越严厉,房价持续飙升,而买不起房的还是买不起房,买得起房的也不让买房了。这一股消费力量即将向车市释放出来。

没有买房的消费者给自己买辆车

中国人都希望有一个家的概念,而家必须要有一套房产,其实在欧美很多人却租房居住,一个地方住腻了,想换地方就换住处,购买一辆心意的爱车,移动生活也是那么的方便。随着国内各大城市公租房的建设,将来越来越多的人租住公租房,与其去接受高不可攀或者是限制购买的楼市,还不如没房的给自己买辆车;有钱不能再买房的人给自己换辆更好的车。

中国现在的房价之高,甚至高过很多发达国家,但是国内的人均GDP和收入水平只有发达国家的零头。随着首套房的首付提高,以及房价不断上涨,第一次买房的消费者除了要支付更高的首付,随着国家人民银行利率的调整,兔年已经两次调高存款准备金利率,购房不仅面对更高的房款,还得面对更高的月供。总之,生活的压力更大了。

人生本来短暂,为何给自己那么大的生活压力,这除了与社会有关,但是自己也可以改变自己的生活方式来让自己活得不那么累,去面对高昂的房价。随着房价的走高,而国内房产的产权一般是40年、50年和70年,如今的房子由于都是商住两用的房产(含有商业车库或者门面房)让房子大多数是50年产权,加之开发商一般是分几次开发,等买房交房时候房产的年限也只有40多年了,而高昂的房价分担到每年上来,比每年租房交租还高,也就是说,当房价上涨到一定程度,买房居住已经不划算。

面对高房价,我们仍然可以开心生活,没有买第一套房子的人们可以租房,除了公租房,还有其他租房。而车价越来越低,还不如给自己买辆车,除了出行方便,同一个地方住烦了可以换地方租房住,周末有空可以出去郊游等,这些都会给生活带来开心,而不必为高昂的房价而苦恼。

目前,养一辆车的月平均开支1000多元,而买一套房子,随着利率提高,即使是首套房,二三十年的贷款期限月供也1000多下不来。这样,还不如给自己买辆车。购车就要选辆除了外形时尚而好开的车型,并且还必须好养,那就买辆养车更划算的车型,目前国内唯一的推出4年或15万公里保修政策的腾翼C30,再次向消费者承诺2万公里4次免费保养的售后服务。在养车成本不断上升、消费者对汽车保养和维修费用日益关注的今天,这一举措具有明显的杀伤力。腾翼C30的百公里综合油耗为6.9升。按照每年行走10000公里为例,以93号汽油的价格计算,每年的燃油费用为4692元,另外价格为7.19万元的1.5L手动腾翼C30每年保险费用约为4000元左右,再加上燃油成本,车船税,考虑到腾翼C30可享受到厂商提供的2年或4次免费保养,前两年保养费用暂不考虑,这样计算出腾翼C30年养车成本大约为不足1万4千元,平均下来一个月只需要花费1100元左右,相当实惠。对于年轻的白领一族和工薪阶层来说,养一辆腾翼C30并不会增加多大的负担。并且,腾翼C30从5.89-8.19万元的价格,降低了购买门槛,这个费用几乎在国内很多城市不可能作为首付款去买套房。与其买不起房,还不如买辆车,更有面子。

不能购买第二套或第三套房的消费者换辆更好的车

如今,楼市调控更加严厉,第二套房首付提高到60%,甚至有些城市禁止了购买第二套房,或者第三套房。大家拼命去抢购房产,为了就是增值投资,但是按照中国如今的楼市泡沫,迟早有一天楼市会崩盘的,日本和美国楼市就是一个楼市崩盘的写照。与其大家挤破头去购买房产,有了一套房子,自己居住可以了,多数购买第二套房产的除了改善居住条件,很多人就是为了炒房。如今,政策限制房子炒不起来了,还不如给自己换辆更好的车。

而中高级轿车,那些不能购买第二套或者第三套住房的人们,不如给自己买辆更高档的车。自己居住的房子有了,还不如改善下自己的出行条件,购买一辆更好的车,让自己更有面子出行。畅销车里的中高级车,宝马5系、奔驰E级、奥迪A4L和奥迪A6L等车,都可以作为这些不能购买第二套或者第三套房产的人们理想车型,不仅有品味,更有面子,更是经济和地位的象征。

如果真的有钱想投资炒作房地产,这样的暴利的确很有诱惑力,但是楼市的限制,以及房产税的出台,炒房的成本将越来越高,将来投资房产的收益也可能降低,还不如给自己挖一口其他投资收益的水井,比如去搞实业、做生意、购买金融衍生产品等,总之投资的渠道很多,不一定非得投资地产。只要各地方的财政依靠土地的现实被改变,炒作房产的风险就会加大。也就是说,不能购买第二套或者第三套的人们,不如给自己换辆更有品位的车,还有钱的话可以投资其它,中国的发展需要多元化的投资发展。

  评论这张
 
阅读(11538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017