注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

卫星城市建设助于发展汽车产业  

2011-03-04 07:53:51|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在今年的两会上,治堵成为了继北京限购之后迅速升温的热点词汇,同时也反映了除了北京、上海和广州之外部分其他城市也或多或少出现了堵车的问题,只是堵车的严重性不一样而已。在两会上,治理堵车问题将是未来发展的一个重要交通问题,也希望堵车不要成为汽车企业发展的绊脚石。

在两会上,两会代表李书福甚至提案解决城市停车难促进道路畅通问题,还有别的关于汽车产业的提案。其实,中国汽车产业的发展,及时解决了堵车的难题,也不能就成为国内汽车工业快速发展的根本。而汽车工业发展的根本是技术,特别是在如今油价满天飞涨的时候,新能源汽车就显得尤其重要,而国内诸多的电动汽车,其实都还是处在一种拼装过程,直接采购电池板搭载在汽车上,然后一个电机就可以驱动起来,而缺乏核心的电池技术。这如同造玩具电动车有什么本质区别,电池+电机+四个轮子就能跑了,这样将来电动汽车的发展都会受制于电池技术的被动地位。中国汽车要发展唯一的出路是新能源汽车,而新能源汽车的核心是技术,汽车厂家必须掌握核心的新能源技术,而不是拼装。否则,中国汽车在将来的新能源汽车竞争中将处于被动受制于人的地位。

诚然,现在过大城市都或多或少出现了交通拥堵问题,堵车的同时,其实公交车内更是人多为患的拥堵。这与中国快速的城市化进程相关,堵车问题,首先道路的发展赶不上汽车工业发展的速度,造车的速度肯定快于修路的速度;另外,城市化发展的同时,政府没有解决好公共交通建设难题,于是导致了现在私家车堵车,而公交车内更是拥堵为患。

为什么即使那么拥堵的情况下,还有人愿意购买私家车代步,其中随着车价的走低,人民生活水平的提高无不相关。但是,更与国内公交系统的滞后相关,出行选择公交,可能挤不上车、换乘不方便、公交不能到达目的地等,于是才有更多的人选择购买私家车。

当私家车的使用成本上升到一定程度时,百姓接受不了使用私家车的成本时候,交通拥堵问题就会得到解决。如今,油价持续攀升,车船税保持2.0L以下车型不变的情况下,停车费没有提高,于是乎,更多的私家车主还是选择驾车出行,而不是公交出行。这其中与征服在公交系统建设中相对滞后有着相当的责任。

提高公交系统建设力度和私家车使用门槛,将会有越来越多的私家车主放弃驾车出行,这样就容易解决城市交通拥堵难题。而如今,公交建设相当滞后,公交班车车次少,乘坐舒适度差,很多地方公交出行不方便,很多城市还没有建设轨道交通,轨道交通所到范围有限。只有这些公交系统建设跟上了,很好解决了私家车放弃驾车出行也能方便出行的时候,提高了私家车使用门槛到驾车出行不划算时,堵车问题就自然解决了。

其实,中国城市化的进程不适合发展私家车,因为中国的城市化建设都是核心区域大城市的建设,而缺乏卫星城市的建设,大城市的建设就是高楼聚居,这不仅本身人口居住密度大,停车难、马路资源有限、公交滞后等,这与某些发达国家,人口稀少、多数人住郊区,而国内更多人将赶紧城市居住,给城市交通带来巨大压力,同时,公交建设却跟不上,才导致了堵车难题。

中国有着13亿人口,将来随着城市化进程,将会有越来越多的人们进城,给城市交通带来巨大压力,政府当局必须意识到快速发展公交系统的重要性。其实,中国的城市化进程,不应该仅仅是建立大城市,打造国际化大都市,更应该建设卫星城市,才能释放大城市的能量,解决大城市的堵车难题。而只有卫星城市的发展,才能进一步带动汽车工业的再次发展,毕竟大城市的保有量在交通承受的压力基础上已经饱和了,这需要卫星城市来消化。而卫星城市的建设,也加强了城际快速路和城际铁路的建设,不仅是公交系统的建设还是汽车工业的发展都是有利的。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017