注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

自主品牌与高品质安全车到底还有多远?  

2011-04-01 11:27:48|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在2010年国内车市产销量纷纷超过1800万辆的时候,国内自主品牌车型市场份额仅为31%,相对于2009年国内自主品牌市场份额增加了2%左右。自主品牌车型的市场份额在逐渐增加,与其自主品牌的品质日益提高密不可分。

消费者购买自主品牌更加看重安全

自主品牌作为后起之秀,技术实力与市场认可度日益提升,不过,还是有很多消费者对于自主品牌的安全性报以更大的期望值。根据某权威机构调查结果显示,作为最主流的购车范围,选购10万元左右车型的消费者,63%会选购自主品牌,而其中又有35%的消费者对车辆的安全性能以及安全配置较为关注,而认为车辆安全性有必要加以改进的占19%。

自主品牌与高品质安全车到底还有多远? - 森林重庆 - 森林重庆

 曾经,国内C-NCAP碰撞试验中,国内自主品牌的安全碰撞测试成绩都低于合资品牌,让购车消费者对自主品牌的安全产生了怀疑。然而,随着C-NCAP对自主品牌测试车型的增加,其中自主品牌车型的安全测试成绩也渐渐走高,甚至可以与合资品牌车型在碰撞测试一比高低。其中,不乏有吉利熊猫、奇瑞和福美来等五星成绩的车型。就拿自主品牌的海马全新福美来三代来说,其在传统的主动安全、被动安全方面“精耕细作”,还特别在其它同级别车型中容易忽略的信息安全、行人安全以及材质安全方面,加倍用心呵护每个家庭成员的安全与健康。

被动安全是车辆安全的第一层保护墙

在被动安全方面,车辆的刚性设计显得尤其重要。特别是日系车由于控制成本,其车身使用的铁皮更薄,而德系车的车身材料更厚。国内自主品牌在安全方面也不敢落后,以福美来为主的自主品牌中级车其高强度的ABC柱设计而形成的3H高刚性车身,让车内乘客倍感安全,以及高强度的激光焊接车型,打造安全的车内乘坐空间。

发生碰撞的时候,车身的被动安全对车内的乘客安全保护十分重要。此时,车的前脸安全设计就显得更加重要,以福美来等自主品牌采用一体化的前脸设计、发动机前盖板的缓冲吸能设计和前翼子板与轮眉的防护,均体现出全新福美来三代行人碰撞保护的设计理念。对于材质安全,更是从环保角度考虑运用环保材料,使车内基本无异味,实测各项如甲醛、苯、VOC等释放物指标含量极低,保护了车内空气的安全。

自主品牌与高品质安全车到底还有多远? - 森林重庆 - 森林重庆

主动安全为车内乘客提供了安全双保险

在主动安全方面,国内自主品牌更是紧追合资品牌,诸多安全配置装配在车内。就拿福美来来说,其不仅拥有博世先进的8.1版本ABS防抱死制动系统及EBD电子制动力分配系统,同时更采用了4气囊设计、后排儿童座椅固定装置等安全配置,安全保护周到细致。

在主动安全方面,一个越来越重要的车内信息安全,也将提升车内的安全性。以前是很多进口车才有的信心安全技术,也在自主品牌车型上配备起来。以福美来等车搭载的iCare智能信息安全系统,提供的前排安全带未系提示、前排乘员探测系统超速警报、倒车雷达、音响倒挡静音以及发动机ECU防盗5大功能,更加人性,有助于养成良好的驾车习惯。

总之,与一般配置相比,安全方面的配置不出现在驾乘人员的面前,但却发挥着巨大的隐性价值,在主动预防、被动安全等诸多方面为消费者提供周到、安全的防护。汽车的安全,与其设计密不可分。消费者对于安全方面的倚重,也促使汽车厂商更加关注在汽车安全方面的研发投入力度,福美来三代采用五“心”安全理念,也将为众多汽车厂商提供积极的参考价值。

  评论这张
 
阅读(3783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017