注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

高通胀下如何选购第一辆爱车  

2011-07-13 08:15:22|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如今,面临国内CPI持续走高,6月份CPI甚至超过6%。央行不断加息,百姓生活用品价格不断上涨,但是普通的依靠工薪收入的阶层,其收入不但没有增加,反而被高通胀把收入蒸发而减少了。面对高通胀时代,银行贷款买房门槛提高,但是买车却是越来越便宜,并且很多人是第一次购车,特别是那些工薪阶层的白领们,如何选购一辆能够在高通胀时代理想的代步汽车呢?

笔者觉得,其实对于大多数第一次购车的消费者来说,其驾驶技术还不是很高,完全可以买一辆经济型轿车代步,一可以练习和提高驾驶水平,二可以在高通胀时代下,让汽车生活不受到通胀的影响。既然是工薪阶层,每个月的固定工资收入不变,只有通过削减开支来跑赢通胀,以至于不影响到自己的汽车生活。

首先,经济型轿车不仅价格低,并且养车成本也低。在通胀时代,其实国内的自主品牌汽车完全可以利用这个时机提高自身的营销水平。自主品牌轿车相对于合资品牌的性价比更高——价格更低的同时其配置方面比同级合资品牌车型更高。针对第一次购车的工薪阶层来说,自主品牌完全可以利用高通胀带来的双刃剑,提高其销量。相对更低的购车门槛,让即使在高CPI的情况下,自己也能有车可以代步,不影响出行的方便性。

其次,高通胀时期,一切的物价都在上涨,只有汽车在不断地优惠,但是用车成本却在不停上扬。购买一辆性价比高的车型,不仅仅体现在购买成本的高低上,还需要所购车型在用车成本方面较低,才能让高CPI时代不至于因为物价上涨而影响驱车出行的便利。而购车后的用车成本直接影响因素就是油耗和维修保养费用,经济型轿车油耗相对较低,十足成为第一次购车消费者的首选。经济的油耗不仅能够减少用车成本,还能减少通胀蒸发的部分收入。

最后,高CPI时代,一切都在涨价,很多人由于相对较高的用车成本,购置汽车后成了装饰品而不是用,除了其高油耗因素外,停车费用和维修保养费用也是用车的一个大支出。经济的维修保养,如果厂家提供更长时间的质保期,可以降低车主维修保养费用,又为高通胀时代收紧了自己有限的每月固定收入,但不影响其用车生活。国内的诸多汽车企业,大多数提供的是2年6万公里的质保,仅有少数合资车企提供了3年10万公里质保服务,更长的质保也帮助了车主抵御通胀。

总之,在高通胀时代,特别是那些工薪阶层第一次购车的消费者,选择一辆购买成本和使用成本都低的车型,不失为理性的选择,毕竟谁给钱过不去?而高通胀时期,收入却被渐渐蒸发,不要让高通胀影响自己的汽车生活,选择低购买和使用成本车型是明智之举。
  评论这张
 
阅读(1933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017