注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

中高级车价格战将拉响  

2011-07-15 06:59:04|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着国内车市竞争加剧,以及日渐增多的中高级车相继上市,国内中高级车市场的价格战在所难免。如今,几乎每个国外品牌在华都有其中高级车入市竞争,其中国产的车型更多,进口形式存在的中高级车渐渐减少。

曾经,国内中高级车一直是雅阁、帕萨特、天籁和凯美瑞等少数车型的天下,市场竞争不激烈。现在,现代、起亚、日产、丰田、本田、别克、福特、大众、标致、雪铁龙等国外汽车企业,几乎每家企业都有在华国产的中高级车,国产降低了车型的价格,同时也增加了国内中高级车市场竞争难度。昔日畅销的雅阁和凯美瑞,或许是由于日本大地震的影响,其中两款车5月份销量分别下滑到6382辆和5853辆,失去中高级车销量霸主地位,而天籁却在5月份以12036辆的销量成为国内中高级车市场的冠军,随着奔驰和宝马加快在华发展力度和优惠力度,奥迪在华的销量也受到了削弱,其中奥迪A6L在5月份销量下滑到8921辆。

一边是销量的持续下滑,中高级车市场迎来车市的淡季;一边是国内中高级车市场价格的持续走低,其中最畅销的新天籁最近降价高达4.5万元,迈腾优惠3万元,马自达6优惠2.5万元,帕萨特优惠2.4万元,锐志优惠9000元。我们可以看出,不管是畅销车还是不畅销的,都在通过降价手段来提升销量,有些车型降价能够提升销量,就如同新天籁,但是有些车降价也不见销量的提升,这样的车型将可能加剧中高级车价格战的范围和幅度。

虽然,中高级车由于定价更高,也为经销商让利创造了价格范围的条件,随着国内油价的走高,以及用车成本的增加,特别是中央关于新的公务车采购标准限值在1.8L排量和价格18万元以内的车型,这对合资品牌中高级车来说是一个较大的打击。失去了公务车市场的庞大蛋糕,而家庭对中高级车的消费需求,将会随着用车成本的增加而选择油耗更低的车型,或许涡能增压和双离合变速器的中高级车将是未来市场的主流。而商务车市场,虽然对车辆用车成本不会太在乎,而对其车辆的舒适性有更高的要求,但是随着中高级车数量的增多,商务车对中高级车的选择机会也增加,本来蛋糕就相对缩小的中高级车市场,为了争抢商务车和日渐减少的家用中高级车市场,唯有通过降价吸引消费者。

总之,随着国内中高级车国产步伐的加快,中高车市场竞争加剧,目前已经接近40款国产的中高级车,价格战在所难免。毕竟,相对更大的价格空间为中高级车降价留足了空间,在下半年,国内中高级车市场的价格战将打响,未来两年的中高级车降价范围将会加大,市场有待持续关注。

  评论这张
 
阅读(7280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017