注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

城市交通问题与市民面子有关  

2011-07-19 09:12:15|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据中国公安部交通管理局数据显示,截至今年6月底,全国机动车总保有量达2.17亿辆。其中,汽车9846万辆,摩托车1.02亿辆。全国私家车保有量破7000万辆。

以上数据凸显了我国城市交通压力之巨大,特别是北京目前平均每百户私人汽车的拥有量应在60辆以上,是2001年拥有量的3倍。几乎全国各大城市都出现了或重或轻的交通拥堵情况,即使是高油价也没有打消很多人的购车念头,给城市交通带来了很大压力。

从国内私家车使用情况来看,更多是用于周末全家人出游用车,而有44%的汽车每天出行不足5公里——通常是自行车出行的范围,很多市民上下班路程较短,但是都开车上下班,似乎感觉自己有车,也似乎自己开车出行更方便。但是,拥堵的交通压力,并没有给上下班开车出行的人带来太多方便,反而是更加拥堵。

笔者上下班的距离步行需要1小时,骑车需要30分钟,乘坐公交车加上两头走路需要30分钟,但是几乎很少上下班开车去。有一天为了出去办事方便,把车开到了单位,但是下班回家的路上,我却走了1小时才到家,其实我走路都能到家了,之后,我再也不开车去上班了。

其实,类似笔者的情况很多,短距离出行完全没有必要驱车,很多人开车出行,要么是出于方便,要么是出于面子,似乎自己有车。其实大可不必,试想下,在十几年以前,我们很多的市民都没有车,不是一样出行吗?而城市的快速发展,城市的公交也显得十分拥挤,乘坐公交车变成了挤公交车,甚至挤不上去。这一点,是政府的失职,的确在城市快速发展的过程中,应该加大公交建设的力度,让市民公交出行方便。笔者感受最深的就是,我们家附近的公交车站需要走15分钟才能到达。恐怕很多地方的市民出行,距离公交车站更是偏远。

如今,买车已经不是什么面子问题,车辆变成了代步工具,但是很多人买车还是看见别人都有车了,自己没车好像没有面子,于是需要买车,但是车真正带来的用途有多大?很多人买车有很短距离出行也开车,或者很多人买车后就放置那里,等周末用下车,这完全是资源的浪费。拥有私家车,的确让周末郊游变得更加方便,但是接近44%的车辆每天行驶公里不足5公里,这完全可以选择公交或者自行车出行。

是否真有必要拥有私家车,特别是作为普通上下班代步的工薪阶层,笔者觉得完全没有必要。即使拥有了私家车,笔者觉得很多在市区出行也完全没有必要开车,而周末开车郊游似乎还派得上用场。在解决城市交通压力的同时,除了政府需要有所作为,大力发展公交——增加公交班车频次和覆盖范围,增加城市轨道交通建设,改善公交出行舒适性和方便性。

另外,也需要市民抛开面子观,自觉拥有环保健康出行的意识,很多人都是开车上下班,作为人们的双腿,似乎失去了走路的功能,很多人缺少运动,相应的身体健康变得更糟糕,而拥挤的城市车辆排出的尾气,已经让城市的空气质量很糟糕了。很多开车出行的人每天呼吸着城市糟糕的空气,并且每天很少走路运动,最后身体素质越来越差,走路就开始上气不接下气。其实,如果大家都有这样的环保和健康意识,再想下上下班私家车出行真有必要吗?

  评论这张
 
阅读(5855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017