注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

诸多政策对北京自主品牌车市销量不利  

2011-07-22 08:35:41|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,北京传出将淘汰40万元旧车,这无疑给低迷的北京车市带来了一线希望。然而,事实上并非这样,北京计划5年内淘汰40万辆旧车,也就是每年平均能淘汰8万辆车。这对庞大的北京市场来说,每年平均区区8万辆车的销量目标,如此之多的经销商去分抢,恐怕能够分得的很少,并且,淘汰的旧车更多的还是载货汽车和客车等,这对北京的轿车市场影响很小。但是,特别是限购之后,对自主品牌的影响很大。

自从北京开始限制购车之后,购车需要摇号,很多想购车的人要么不能摇号,要么摇不上号,最终削减了北京车市的销量,但是并没有对降低堵车局面起到多大的作用。首都仍然是首堵,开始车市却开始低迷了,很多摇上号的人放弃了购车计划,因为随着用车成本的不断提高,不少人已经放弃了购车计划。

据调查显示,73.5%已摇号中签者和64.7%置换消费者意向购买合资品牌车;有88.2%中签者、73.5%置换消费者意向购买10万-20万价格区间车型,另有20.6%置换消费者意向购买20万-25万区间车型,新政之下,自主品牌的生存空间已处于严重挤压中。

然而,北京车市低迷之时,但是汽车企业销售公司的商务政策却出现了变化,特别是部分车企销售公司甚至禁止北京的经销商向北京之外消费者售车,这样北京的汽车经销商处在雪上加霜的处境。以前,很多外地消费者去北京购车,主要就是冲着北京的车市相对外地价格更低而去的。如今,部分车企不能向外地消费者售车,并且外地消费者购车不能享受那么多的优惠,因为不会在北京上牌,这无疑让北京的经销商生存压力加大。

调查显示,上半年北京有80%进口车经销商盈利或持平,30%国产车经销商亏损,50%经销商处于维持经营状态,自主品牌经销商较新政前交易量下降了近60%-70%。然而,2008年,北京有专卖店近350家,年交易新车50万辆;2011年北京专卖店已发展到570家,数量增长63%,销量却比2008年下降了20%。

限购和淘汰旧车,对北京车市的影响很大。然而,北京曾经的淘汰黄标车效果并不理想,而车主的抵触情绪大,并且申办流程很复杂,补贴资金太少,而这些黄标车很可能就流向了外地市场,车主与其淘汰,还不如卖给外地市场,或者连车牌一起卖给需要购车的消费者,那样肯定能卖个好价钱。

诸多政策对北京自主品牌车市销量不利 - 森林重庆 - 森林重庆

 

总之,不管是淘汰旧车,还是限制购车,淘汰旧车的消费者肯定会升级车型定位,而限制购车的消费者也希望一步到位购买更高级别的车,那些真正想买车代步的北漂一族,他们更多可能选择自主品牌,却买不了车。最终的结果,北京的自主品牌车型的生存空间越来越小,只有想三四级城市赶紧部署发展。

  评论这张
 
阅读(2275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017