注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

持续高温利好国内车市消化库存  

2011-08-17 08:59:09|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前虽然已经立秋,但是国内不少地方仍然是高温天气。本来低迷的8月车市,经销商采取降价促销拉动销量,而汽车生产企业则采取放高温假消化库存,同时也可以检修生产设备,以备在“金九银十”来临的时候发动市场反击。

 

据了解,连续的高温,国内很多车企生产线都进行了停工放假,其中,东风商用车、陕西重汽、北汽福田和上汽依维柯红岩等商用车企业都进行了放假,而广州片区、重庆片区和武汉片区的部分的部分乘用车企业也纷纷放假。据悉,重庆最近连续高达40度的高温,消息人士称,长安和长安福特都放过高温假,而长安截至发稿时仍在放高温假。同时,据零部件配套企业了解到,整车企业的放假,而零部件配套企业也在放假。

 

的确,40度以上的高温,生产车间的温度就更高,汽车工人十分辛苦。而目前汽车企业的库存量也极大,特别是上半年汽车企业的销量下滑,导致了库存量极大,据长安内部人士了解到,目前库存车辆也能销售几个月。其实,类似这样的情况也很普遍,目前国内诸多乘用车生产企业的库存量都很大,汽车企业把库存压给经销商,于是经销商在车市淡季的时候纷纷采取降价促销拉动销量,但是毕竟降价促销对销售的拉动力度有限,经销商和生产企业手里的库存量仍十分大。据了解,目前北京的自主品牌经销商库存量已经达到了150天才能消化完,而预计2011年底国内车市库存量将可能高达400万辆左右。

 

如此巨大的库存,或许年底正是购车的好时机,经销商为了缓解库存压力,将在第四季度大量释放库存压力,希望购车的消费者,不妨等到11月份才购买。

 

从目前车市的降价来看,除了进口车型降价幅度很大之外,合资品牌里不畅销的车型降价幅度也十分巨大。根据市场最新的降价信息来看,其中,马自达睿翼、东风本田思铂睿、长安沃尔沃S40等车都有3万多到接近6万元的降价幅度,但是如此降价也并没有提升太多这些车型的销量,而经销商和生产企业里的库存压力也十分巨大。

 

如今,国内车企的高温将,也给快速增长习惯了的国内车市泼冷水,对高温进行降温处理。但目前国内车企的库存压力依然巨大,特别是自主品牌的库存压力更大。据长安内部人士了解到,目前长安的库存车辆能够销售好几个月了。高温、库存量加大,似乎车企应该冷静下来思考下,为何销量上不去,库存积压。高温,车企更应该冷静,似乎年底预计400万辆的库存压力,将让很多车企增幅放缓。

  评论这张
 
阅读(2588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017