注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界无车日与在市区普及电动自行车  

2011-09-22 08:32:19|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22日,世界无车日,这只是我们的一个梦想,但是无车日号召我们在市区少驾驶私家车出行,多选择公交和自行车出行,不仅可以减少能源的浪费,还能减少交通拥堵难题。

也许,有人说,既然世界无车日,我们就骑车吧,但是骑车可能相对较累,而电动自行车的市场就更大,既能脚蹬着骑,又能电动驱使。另外,就是市民选择公交出行,也能缓解我们的交通压力。很多时候,在车水马龙的都市,我们发现车里就一个司机,然后车辆占据了很大的马路面积。

如今,伴随能源价格的高涨,虽然各国都积极支持发展电动汽车,但是电动汽车本身受制于行驶里程和配套设施不足等问题的限制,以及没有规模化生产带来的电动汽车高成本也是让很多喜欢电动车的消费者望而却步。那么,电动自行车,相对来说更加成熟。

谈及电动自行车,前段时间国内的诸多城市限制电动自行车上路,我就想不明白,如今城市交通那么拥堵却要限制电动车,理由就是电动车速度过快,导致了诸多交通事故发生。其实,电动自行车的单位时间通过率和通过人数比汽车高,很多城市的小汽车已经把自行车道占据了,作为停车位或者是行车道,骑车的人没有路可以行驶了,才导致了交通事故的发生。

从最近几年的车展来看,各大厂家都展出了电动汽车,但是电动汽车的普及仍很遥远,特别是配套跟不上的情况下,加之购买价格高。此次法兰克福车展上,不仅电动车成为了该车展的一大亮点,甚至电动自行车也成为该车展又一亮点。据了解,福特在法兰克福车展上展出了一款电动自行车,车身重量只有2.5千克,最高时速能达25公里每小时,一次充满电可以行驶85公里,电动概念自行车为城市出行和解决交通拥堵难题提出了一个富有创意的解决方案。如此轻便的车身,即使不采用电动模式驱动,骑着走也不是很费劲,既锻炼了身体,还能远离城市拥堵的交通路况,并且还能给城市带来一个更少污染的都市环境。

关于电动汽车,大家最担心的就是充电时间长短问题,毕竟采用400伏的高压充电,目前最短的也需要充1个小时才能充好,而采用家用电来充电,则需要至少8小时左右才能充满。电动汽车充电时间长,但电动自行车充电时间相对更短。

世界无车日,其实就是倡导有车一族选择公交和自行车出行,目的就是为了创造一个方便健康快捷的城市交通和居住环境。世界无车日,让我们远离城市交通拥堵,多使用公交和自行车出行。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017