注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车板可能迎来探底拐点显现  

2012-01-18 09:14:17|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前,国内股市在急速震荡中前行,1月17日收盘时,大盘不足2点就进军2300点,这是持续低迷的国内股市,迎来了新的转机。然而,作为制造业的核心产业之一的汽车产业,却未能迎来同大盘一样的涨幅态势。国内汽车板块在新春长假来临之际,又能否迎来新的震荡?

回顾2011年国内车市产销量超过1800万辆,并且业界预计2012年国内汽车产销量将超过2000万辆,可惜可获的产销量,但是却并没有拉升国内汽车板块的整体走强。特别是2011年国内自主品牌车企销量下滑严重,自主品牌市场占有率不增反降,导致了国内自主品牌车企上市公司股价在发行价徘徊。那么,2012年的大好宏图,又能否给汽车板块带来新的增长机会?

汽车板可能迎来探底拐点显现 - 森林重庆 - 森林重庆

 汽车板块1月17日大盘走势

尽管业界预期2012年国内汽车产销量将超过2000万辆大关,但是作为上市公司的自主品牌车企,又能分享到多少市场份额?如果更多的市场份额被合资车企抢走,作为合资的中方的上市公司,也顶多是来自于合资投资的分红,而自主的大旗仍不能高扬,最终导致自主品牌车企上市公司股市受到影响。

2012年国内汽车板块也有很多机会,特别是国家产业政策的调整,鼓励新能源汽车及新能源配件企业的发展,以及政府可能加大自主品牌车型采购的力度,以及2011年国内车企大范围的人事变动,新官上任三把火,必将给2012年国内车市带来更多的增长活力。

2012年汽车板块值得关注的新能源汽车和合资产业政策调整为鼓励新能源零配件技术合资项目,必将拉升汽车零配件上市公司的估价。据了解,2012年行业上市企业继续增加。2011年汽车零部件上市企业为51家,比2010年增加10家;汽车整车上市企业为24家,较上年增加3家。2011年零部件板块则减少到2328.26亿元,偏离的股价将逐渐回归实际价值,2012年零部件上市企业市值将双双增长。

汽车板可能迎来探底拐点显现 - 森林重庆 - 森林重庆

汽车板块近半年走势——拐点显现

回顾2011年国内汽车板块行情,整车板块全年下跌23.09%,零部件板块下跌26.56%,跌幅双双高于全年下跌19.56%的沪深300指数。如今,各大车企纷纷制定2012年汽车发展规划,1月车市迎来了春节过年长假,1月车市受长假的影响,销量将迎来2012年的新低,2月份国内车市的销量将渐渐回暖,车市的回暖将缓慢拉升整车板块的回落。在整车板块, 特别是伴随新的校车安全标准的出台,以及新的校车采购量的增加,必将拉升整车版块里的客车板块走势,特备是宇通客车等车企将迎来新的上涨机会。

汽车板可能迎来探底拐点显现 - 森林重庆 - 森林重庆

1月17日上涨大盘走势

总之,国内车市在2012年尽管有着很多的不确定因素,特别是车市限购和城市道路拥堵带来的高停车费,以及未来走高的油价,对于传统整车板块的确不利,但是新能源汽车和新能源零配件企业,将在2012年迎来新的契机。伴随1月车市销量拐点的来临,持续下探的汽车板块,也可能在2月份迎来反弹的机会。

  评论这张
 
阅读(6219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017