注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车蓝筹拉升大盘回暖  

2012-01-04 08:39:42|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然2011年国内汽车消费利好政策的到期,但是兔年车市仍保持了旺盛的增长力,这直接拉动了汽车板块的回暖。商务部日前发布《关于促进汽车流通业“十二五”发展的指导意见》,“十二五”期间汽车销量持续增长。这为未来国内车市保证了市场销量的源泉,庞大的国内汽车消费市场,将给国内车企更多机会。同时,国家对新能源汽车的发展加大了基础配套建设和充电接口标准的统一等政策实施,这将助于未来新能源汽车的发展。

上一个交易日资金净流入较大的板块有汽车、银行等板块,导致了国内汽车板块集体上涨(除广汽长丰和亚星客车停牌之外)。汽车板块的集体上涨,充分体现了年底车市销量的火爆,特别是近期传出的各大车企员工年终奖最高27个月工资,见证了国内诸多车企在2011年市场销量和利润保持了预测增长,拉动了国内汽车板块的整体回暖。

从上一个交易日上涨前五名的汽车股来看,江淮汽车、一汽轿车、福田汽车、安凯客车、江铃汽车来看,近期国家工信部网站公布了第28批《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》,江淮、福田、安凯和江铃都有新能源汽车,特别是纯电动汽车上榜,而近期传出的一汽轿车整体上市工作取得实质性进展,以及一汽轿车旗下一汽丰田和一汽大众在2011年的良好市场表现,为一汽轿车股价上涨奠定了基础。

未来,国内汽车的增幅将可能放缓,但是市场的绝对蛋糕仍很大,特别是新能源汽车成为汽车产业的发展重点,未来新能源汽车企业的股价也可能会成为股民追捧的蓝筹股。

汽车蓝筹拉升大盘回暖 - 森林重庆 - 森林重庆

 

  评论这张
 
阅读(10088)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017