注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏利官降28%凸显车市利润空间之大  

2012-04-13 09:31:35|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,一条关于夏利最高官方降价28%的消息爆出,而经销商不执行厂家的降价销售,因为那样经销商的利润空间越来越低。但是,天津一汽夏利官方降价28%,见证汽车还有很大的降价空间,即使降价28%,天津一汽仍有利润空间。

曾经,力帆汽车老板尹明善称汽车论斤卖,即使卖到40元一公斤的汽车,也有利润可赚。一般来说,一辆汽车重量在1000公斤左右,如果按斤计算,一辆车的价格在4万左右,都还有相当的利润。如今,天津一汽夏利率先官方降价,最低售价在2.48万元,虽然夏利车重量较轻,夏利N5的重量只有915公斤,按照尹明善的论调,似乎天津一汽已经达到了。

尹明善预言:中国的中等轿车会逐渐的从50元/公斤逐渐下调到20元/公斤,就可能稳定下来。这个过程可能要五年左右,甚至可能要8年。也就是说,如果车卖20元每公斤,那么,一辆1000多公斤的车,价格就只有2万多元。如今,夏利汽车率先做到了。

曾经,国内一辆国产奥拓都要卖到10几万元,一辆捷达车都要卖20多万,现在这些车价格在4万多元和7万多元起价,仍没有达到尹明善预言的按斤卖的价格。目前,合资品牌依仗其品牌知名度的优势,定价都比自主品牌高,但是其配置还比不上同级车的自主品牌车型的配置。

如果不是自主品牌车型的发展,目前合资品牌的售价肯定比现在的还要高,曾经的比亚迪低价上市,一举拉下了合资品牌车型的价格,车市竞争的加剧,车型价格还会走低。可见,目前即使天津一汽的车最低售价2.49万元,仍有一定的利润空间,天津一汽不会亏本卖车的。可见,汽车价格还没有下探到底,特别是合资品牌,虽然引进一款车要支付外放巨额的专利费,这或许并不是合资品牌价格高的直接原因。随着车市竞争的加剧,产能的过剩,未来车市肯定能实现车按论斤卖的价格,目前经济型轿车的竞争异常激烈,自主品牌车型已经开始论斤卖了。合资品牌车型还有很大的价格下降空间,剔除引进给外放的专利费等,未来自主品牌车型的品质、品牌和服务发展到完全可以与合资品牌甚至进口品牌抗衡的时候,那时候合资品牌也必须放弃高价格高品质的幌子,价格走低。

  评论这张
 
阅读(1667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017