注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

暴雨来临让城市SUV成为理想用车   

2012-07-24 09:34:12|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前段时间,国内的暴雨季节来临,绝大部分地区都遭遇了暴雨的袭击。暴雨让很多私家车主遭受了灾难,特别是车辆进水,并且很多路况水深,轿车却不能通过,勉强通过却导致了发动机进水,而保险公司却不理赔,因为保险公司认为是车主操作不当导致车辆进水的。此时,一辆高达的城市越野车,似乎在暴雨较多的城市,以及周末郊区自驾出游,都是最理想的车型。

首先,国内很多城市的市政道路设施对暴雨洪水的设置不够合理,如遇发生暴雨等天气,很多路道将严重积水。最近,北京等地也连续暴雨,部分路段积水十分严重,私家车的通过性受到了严峻考验。这时,那些高大的城市越野车就派上了用场,作为国内自主品牌城市越野车的翘楚,长城哈弗H3以其更高的通过性和更高的性价比,成为了国内最畅销的自主品牌城市SUV。

我们以哈弗H3的2.4L领先版车型来看,特别是高达20厘米的最小离地间隙,不仅能够保证更高涉水通过性,也能让雨水来临的时候,更高的发动机,远离洪水的侵袭,保障车辆心脏发动机和其他部位的安全。

通过性很重要,但是车辆的价格不能太高,购买自主品牌城市SUV的消费者,希望更高的性价比满足更好的通过性和更佳的舒适性。哈弗H3导航版上市,9.68万元的售价,配置却非常丰富。如电动天窗、GPS、倒车影像、真皮多功能方向盘、自动头灯、仿皮座椅、电动折叠外后视镜等,这在10万以内SUV中已接近配置的极限。

其次,在雨水较多的季节,车辆不仅需要更好的通过性,还需要强劲的动力。城市SUV相对于轿车来说,其通过性和涉水能力都要强,但是很多私家车司机驾驶车辆涉水通过坑洼路时,存在一种误区,那就是不一脚油门通过涉水路面,因为驾驶者的涉水路面的水深不了解,这时候底盘更高的城市SUV就有无用之地了,不仅通过性好,并且强劲的动力,可以一脚油门顺利通过涉水路面,这样就能保证发动机即使被水淹没的情况下不会进水,从而避免了由于发动机涉水而保险公司不赔的情况发生。长城哈弗H3搭载三菱4G63 S4M的16V直列四缸发动机,功率高达90千瓦,扭矩为170Nm,强劲的动力和扭矩,不仅可以在涉水路面的坑洼的坡路上轻松快速跑过涉水的路面,还能在郊区自驾游中通过更多艰难险阻,是那些喜欢郊区自驾游的理想用车。

最后,由于雨天行车,以及郊区自驾,对车辆的安全性要求也更高。不仅需要保证车辆发动机不进水等安全,更需要保证车内驾乘者的安全。那么,作为城市SUV车型如何能够保证更高的安全性呢?哈弗H3采用四轮碟刹,保证了更好的制动效果。雨天行车,驾驶者除了担心通过性和制动安全性之外,需要减速慢行,而雨刷对前后挡风玻璃的作用也更加重要。轿车由于后挡风玻璃没有雨刷,其后面视野就更差,而城市SUV的哈弗H3配备了前无骨雨刷和背门窗雨刮器,甚至哈弗H3导航版还有自动雨刷,让雨天行车更加安全,驾驶者只要轻松驾驶车辆而不担心雨水太大挡住了驾驶视野。另外,车辆的在暴雨天气里行驶,由于路面本身积水较多导致车辆容易打滑,哈弗H3导航版却配备了牵引力控制系统,让雨水天气行驶同样能够防滑更稳定,保证了雨天行车的安全性。此外,采用前双横臂扭杆弹簧独立悬架和后五连杆螺旋弹簧非独立悬架,不仅保证了暴雨天气冲刷的坑洼路况的顺利通过性,也给车驾乘者更好的驾乘舒适性。

  评论这张
 
阅读(9659)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017