注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

家庭汽车消费观念转变,促进多功能车销量提升  

2012-10-18 11:23:51|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着国内车市消费主力向家庭汽车消费市场转变,以及家庭选车变得越来越理性,特别是在国内一线城市限牌政策实施和油价高涨的不利情况下,家庭购车趋势将向经济省油、一车多用的方向发展。

 

舒适大空间车型日渐走俏

目前国内的家庭组建方式多以夫妻二人、一个孩子这样的三口之家居多,但是随着夫妻双方父母日渐年老,父母的养老问题已成为当下70后、80后家庭的重大事情。于是,由男方父母、女方父母、孩子和夫妻俩组成的7口之家大量出现,此现象也已然成为社会性家庭结构的变化趋势。为了方便全家人的出行,大空间车也应运而生,成为家庭汽车消费的首选车型。

市场需求的变化催生了汽车设计的变化,以广汽丰田旗下的逸致车型为例,不仅拥有超大的空间,同时还有五座和七座车型提供选择,既解决了大型物品的装运问题,而且还满足了大家庭成员出行的乘坐需求。逸致拥有媲美中高级车的轴距,前后两排椅最大可达975mm的背距离能为第二排乘员提供了舒适的乘坐空间;与此同时,逸致除了为驾乘者提供良好的驾驶舒适性,而且还提供了偌大的载物空间,一般情况下只要将第三排座椅放下,行李箱容积就有924L;如果需要更大的空间的话,可以把二、三排座椅全部放倒,这样行李箱容积就可达到1665L,应对各种使用需求都是绰绰有余。然而,对于老人和孩子而言,乘坐的舒适性是非常重要的,因此现代家庭在购车时除了考虑乘坐空间的大小外,也格外注重汽车的舒适度,在这方面,逸致表现的相当出色。广汽丰田逸致的座椅采用完全独立座椅设计,每个座椅都可以单独调节方位,甚至是放倒放平,不但能够满足家人的不同坐姿需求,也成为举家出游时最好的“休闲场所”。

 

动力、节油、安全是理性消费者的选择要素

9月11日凌晨国内油价重回8元时代,油价话题再次成为了百姓讨论的焦点,这对于选购家庭汽车的消费者而言,更加重视车辆的油耗了。

作为家用多功能车的代表之一,广汽丰田逸致针对不同的用户要求推出1.6L、1.8L和2.0L三种排量共选择。1.8L发动机最大输出功率达到103kW,最大扭矩达到173Nm,而2.0L发动机最大输出功率达更达到107kW,最大扭矩187 Nm,可以从容面对各种生活需求。除此之外,搭配CVT无级变速器的逸致,在保证换挡的顺畅之余,也能将油耗控制的更好, 1.8L车型的百公里综合油耗只有7.4L,这对于精打细算的家庭而言,不失为一个很好的选择。

当然,作为家庭用车,安全性显得更加重要,良好的安全性可以更好地保障家庭乘员的安全。逸致拥有的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、HAC上坡起步辅助控制系统等高级安全控制系统和丰田独有的GOA车身及标配的SRS侧空气囊和驾驶席膝部气囊(180G车型以上等级更配置了包括窗帘式空气囊在内的7个空气囊)组成可以与中高级车媲美的主被动安全系统。不过,即使再安全的车型,也需文明的驾驶习惯,特别是满载家人出行的时候,就更应该注意文明驾驶了。

家庭成员组成结构的变化对家用汽车消费的影响不言而喻,如同逸致这般具有大空间、低油耗以及高安全性的多功能车将越来越受青睐,而形成一股消费趋势。

  评论这张
 
阅读(104894)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017