注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海大众渠道网络巨无霸 经销商销售进口车成多赢  

2013-11-22 10:55:39|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     92,大众进口车近百位投资人汇聚北京希尔顿酒店召开投资人网络发展沟通会,由此拉开了上海大众部分授权经销商销售大众进口汽车的部分产品,而首批入驻的产品包括大众进口汽车的夏朗、豪华SUV途锐和迈特威豪华多功能商务车。大众进口车业务和上海大众经销商渠道合作,可谓是多赢的结局。

首先,从上海大众的经销商网络来看。截至20139月,上海大众汽车大众品牌销售服务网点(包括一二级网点和在建单位)总数已达1002家,在全国一二三线城市的网点覆盖率已达100%,在地级市的网点覆盖率也已超过80%。上海大众如此众多的销售网点,可谓是在国内没有第二家车企网点数量能与之相提并论。繁多的销售网点,不仅为上海大众赢得了销量上的渠道优势,也为上海大众车主享受更便捷的购买和维修保养等服务奠定了基础。

网点多,可以赢得更多的市场空间,也能赢得更大的市场蛋糕。数据显示,截至今年10月初,上海大众汽车大众品牌2013年销量已突破100万辆。继去年成为国内首个年销破百万的单一汽车品牌后,上海大众汽车大众品牌今年仅用9个多月时间,再度率先实现百万销量,这与上海大众旗下渠道经销商遍布全国一二三线城市的百分之百覆盖密不可分。并且,上海大众计划到2015年经销商要实现1-5级城市100%覆盖,经销网络将下探至45线这种县级城市。

上海大众旗下既然有这么好的渠道网络,特别是延伸到县级城市的渠道网络,这不仅是很多其他品牌不具备的网络渠道实力,并且即使在不少的县级城市,他们除了可能是上海大众汽车大众品牌的目标消费者,在这样的县级城市,其实也有不少富裕人士,他们也是进口高端豪华品牌车型的目标消费者,虽然可能高端进口豪华品牌车型的目标消费者总体数量比不上一二三线城市,但是市场也不容忽视。如果能够挖掘出这部分全部四五级城市的进口豪华车市场,上海大众的三四五级经销商不仅能够通过售卖进口车赚取更多的对高端消费群体服务的经验,也能让大众进口车方面在快时间内实现销量的突破。

数据显示,2013年大众进口车在华销量增幅大致定格在4%-5%之间,对比之下,大众进口车2008年到2012年在华销量的复合增长率高达64%。为何大众进口车在今年出现了缓慢的增幅?并且与往年销量的增幅有很大的差距,其实根源是目前大众进口车在一、二线城市接近饱和,但三、四、五线城市潜力市场还没有挖掘出来。

资料显示,大众进口车在中国已经布局了123家销售网点,其中绝大部分覆盖在一、二线城市,三四五级城市还是一片空白。在单个的三四五级城市的进口豪华车整体销量不会太大的情况下,建立大众进口车独立的销售网络不仅费时,甚至更费成本,那么,借助上海大众旗下全国在2015年甚至能实现1-5级城市全线网络覆盖的优势,很容易就能吸纳每个县级城市的富裕人士对进口豪华车的购买需求,快速低成本地提升大众进口车在华的销量和增幅。

其实,进口大众之所以选择上海大众旗下网络来销售部分进口车业务,与上海大众丰富完善的渠道网络优势是分不开的。同时,作为多赢的结果,上海大众旗下三四五级经销商销售进口大众车还能提升上海大众汽车大众品牌知名度,为销售上海大众车型创造有利的口碑条件。数据显示,上海大众今年实现150万辆的目标肯定不是问题,毕竟上海大众前9个月销量就超过了100万辆,而10月份的销量超过了13.6万辆。而上海大众渠道可能在2015年实现向1-5级市场100%覆盖,也为未来上海大众销量持续攀升创造了可能及今后售卖本品牌的高档车做好充分准备。

  评论这张
 
阅读(11942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017