注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

高尔夫7成大众南方战略落地新起点  

2013-12-06 11:14:54|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为大众南方战略的重要组成部分,一汽大众自20104月确定了以佛山作为进军华南市场的据点开始,3年时间里就在佛山建成并投产了首款车型,一汽大众如此快速进军华南市场,起目的就是希望在已经成熟并且竞争激烈的华南市场赢得新的转折点和发展契机。如果说高尔夫7925日下线投产是一汽大众进军华南市场的新的里程碑起点,那么高尔夫7在广州的上市更是一汽大众华南战略的转折点,而随后在佛山工厂还将生产的奥迪A3三厢和两厢车,将进一步夯实一汽大众在华南市场的战略。

高尔夫7成大众南方战略落地新起点 - 森林人 - 森林人
 

以广州和深圳为主导的华南市场,不仅以日系车先入为主的丰田、日产和本田等厂商竞争激烈,其他非华南本土生产的外来品牌福特、雪佛兰、别克和大众等都纷纷进军庞大的华南汽车消费市场,各大车企使出了浑身解数,其目的就是希望在庞大的华南市场中能多瓜分得一点儿蛋糕。那么,竞争如此激烈的华南市场,各大车企又将如何制胜呢?

高尔夫7成大众南方战略落地新起点 - 森林人 - 森林人
 

我们从目前华南市场主流消费品牌来看,主要还是在广州生产的东风日产和广汽丰田等国产生产的车型,以及进口的丰田高端品牌雷克萨斯等车型。其实,每个地方的消费者都有一种选购当地生产汽车的消费心理,一汽大众在佛山设厂,其目的就是拉近与华南消费者视本土产的车型更值得购买的距离。并且,一汽大众在佛山设厂,还可以降低进军华南市场的物流等成本。

高尔夫7成大众南方战略落地新起点 - 森林人 - 森林人

有分析人士指出,高尔夫7选择在如此时机进军华南市场,恰是在日系车在遭受钓鱼岛危机之后份额下滑后缓慢回升的最好时机,并且以广州和深圳为主的华南市场消费者市场,一汽大众可以向整个珠三角市场拓展,这里的消费者购买力强大而成熟。

高尔夫7成大众南方战略落地新起点 - 森林人 - 森林人

广州消费者购车青睐车型

高尔夫7成大众南方战略落地新起点 - 森林人 - 森林人
 深圳消费者购车青睐车型

权威数据显示,深圳消费者青睐三厢车和两厢车是主流,而广州消费者更多地喜欢两厢车,两厢车也为喜欢玩改装的广州消费者提供了基础。高尔夫7选择在佛山工厂生产,并且全球已经畅销3000万辆的高尔夫,似乎在以广州为主的华南市场有着相见恨晚的感觉。

高尔夫7成大众南方战略落地新起点 - 森林人 - 森林人
 广州消费者购车目标车型价格区间分布

高尔夫7成大众南方战略落地新起点 - 森林人 - 森林人
深圳消费者购车目标车型价格区间分布

权威数据显示,以深圳和广州为主的消费者购车的价格预算都主要在11-30万元的价格之间,而佛山工厂生产的高尔夫7,虽然目前没有上市,但是从现款高尔夫的定价来看,11.89-16.78万元万的价格的高尔夫6恰是广州和深圳偏好两厢车的目标消费者主流购车价格区间车型,而更富质感和超越同级的高尔夫7,目前已经是万事俱备只欠价格东风。此次参观佛山工厂发现正在小批量生产的奥迪A3三厢和两厢,也恰是广州和深圳主流消费者群体主选30万元以下车型的理想目标车型。

高尔夫7选择佛山工厂生产超捷径进军华南市场,不仅凭借与奥迪A3共线生产的出生品质保障优势,其高尔夫7加长59毫米的轴距赋予了车内更宽敞的空间,此外配备LED尾灯、ACC主动巡航系统、电子手刹和前后丰富的雷达探头等亮点配置增加了车辆驾驭的安全和高档性,凭借大众在华的品牌溢价优势,势必让高尔夫7在没有上市之前就有一个更畅销的深厚背景。

高尔夫7成大众南方战略落地新起点 - 森林人 - 森林人 

不过,高尔夫7的畅销与否还得看其在同级车市场的竞争力大小,高尔夫7在华南市场首先需要面对在华南市场畅销的福克斯两厢的竞争,特别是被喜欢运动消费者诟病的高尔夫创新扭力梁后悬挂等减配行为,至少给消费者留下小许遗憾,而福克斯两厢坚持后多连杆式独立悬挂赢得了更多的运动过弯性能优势。当然,这或许并不会成为制约华南消费者对高尔夫7的青睐,高尔夫7不仅有着主产佛山的产地优势,并且一汽大众旗下速腾等车的畅销见证了大众品牌溢价和新车型新的亮点吸引住了消费者,而家用轿车的后悬挂并不一定必须使用独立悬挂,其实高尔夫和速腾都有GTIGLI高性能车型的推出,这恰好满足了追求高性能的市场消费者需求。

高尔夫7成大众南方战略落地新起点 - 森林人 - 森林人
 高尔夫7在华南市场的对手福克斯两厢

总之,高尔夫7进军华南市场,不仅成为一汽大众实现年产180万辆的新起点,也将成为大众南方战略的转折点和里程碑。

  评论这张
 
阅读(11388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017