注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

自主中级车如何在竞争激烈的车市变得更畅销?  

2013-07-23 14:37:56|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随合资品牌中级车国产的加剧,国内中级车市场本来竞争就越来越激烈,这对自主品牌中级车来说,无疑是形成了新的市场压力。那么,在这样的背景下,自主中级车,特别是那些主打高品质的与合资品牌中级车市场较劲的车型,如何才能变得更加畅销呢?上汽集团旗下新荣威550全面升级上市为国内自主车企主推中级车变得畅销提供了鲜活的案例。

数据显示,全新荣威550上市仅仅短短半个月时间,在全国各大城市订单总数已经超过5000台。其实,在全新荣威550这样的同级合资品牌市场,竞争车型很多,不乏有畅销的速腾、朗逸和福克斯等车型,面对竞争激烈的中级车市场,全新荣威550又是如何在半个月内销量突破5000呢?

购车如相亲 外在美能留下很好第一印象

来自权威的调查机构显示,消费者购车越来越理性,不仅仅更加在乎车辆的外形,更加在乎车辆的内在配置带来的强劲动力和精准操控基础上的燃油经济性。也就是说,面对买方市场的国内中级车市场,唯有吸引人的外在美还远不够,还必须有内在美。

外在美方面,就如同男女相亲,男人可能都喜欢美女,因为美女会给男人带来良好的第一视觉印象,从此拉近男孩子和女孩子的距离。俗话说,爱美之心人皆有之。购车也是如此,现在畅销的中级车,外形都是相对吸引大众化的动感时尚的打扮。新朗逸、速腾和福克斯现在的外形都更加时尚,在这样的情况,合资自主品牌中级车也必须推出越来越时尚造型的中级车才能赢得消费者的第一芳心。全新荣威550的造型时尚动感设计,特别是年轻灵动的气息在保险杠、前大灯和尾灯的设计的得到了彰显,紧随在新速腾、新朗逸和新福克斯等车之后,并且甚至有超过之势。

购车如娶老婆  外在美和内在美兼顾

如今的购车就如同娶老婆,特别是男人购车就更像娶老婆。男孩子不仅希望自己的老婆要外在漂亮,还想自己的老婆内在美。面对竞争激烈的车市,购车者在选购车辆时也如同迎娶自己的老婆一样,更加在乎车辆的动力、操控和燃油经济性。

内在美之动力必须够用

来自权威调查机构的数据显示,现在的消费者购车对价格因素的影响排在了后面,而把车辆的动力和操控看的更加重要,这特别是对于那些男人购车者来说更是如此,而女人购车还更加在乎车辆的燃油经济性。

在动力方面,国内中级车越来越倾向于搭载1.4T1.6T1.8T发动机的车型,而在中级车领域,1.8T车型无疑是同级车动力最强劲的车型。虽然速腾和朗逸都有搭载1.4T车型,而福克斯只有1.6L车型的推出,而全新荣威550搭载1.8T发动机,在同级车里动力最强大。此外,大众旗下朗逸和速腾,乃至迈腾和奥迪的TSI涡轮增压发动机都是使用的成本更低的铸铁制造而成,而全新荣威5501.8T发动机采用全铝超耐久涡轮增压发动机,全新荣威550的发动机全铝材质不仅比铸铁材质更轻,从而降低了车辆的重量,还能降低车辆油耗。

内在美之操控性

在操控方面,双离合变速器无疑是消费者对车辆操控技术的追求象征,但是自从大众DSG双离合变速器出现了质量问题后,引起了部分消费者对双离合变速器的质疑,但可以肯定的是双离合变速器是未来的趋势,只是发展途中遇见了困难和挫折。大众的DSG双离合变速器出现的问题主要是干式离合器,由于国内各大城市堵车导致了车辆变速器温度过高而导致变速器在高温运转下出现的质量问题。然而,湿式双离合变速器却不会出现这样的质量问题,因为湿式的双离合器能够在得到很好的润滑,而不至于温度的升高而影响变速器性能的发挥。在速腾、朗逸和福克斯推出干式双离合变速器的时候,全新荣威550搭载了6TST湿式油冷双离合自动变速器。

内在美之燃油要经济

伴随国内油价时涨时跌,而油价更多的是涨多跌少,导致国内消费者购车越来越在乎车辆油耗,而车辆的强劲动力和经济油耗本来就是一对矛盾体,但是伴随涡轮增压发动机的出现,解决好了强动力和低油耗的新平衡。新福克斯、朗逸和速腾推出排量更低的车型,而动力更强劲,就是为了提升油耗经济性,全新荣威550不仅搭载1.8T发动机,还有搭载1.8L发动机车型,满足了不同动力消费者的需求。车辆如何节油,不仅与发动机和变速器等有关,还与配备的节能配置有关,start - stop 数字智能启停节能系统和smart charging 制动能量回收系统都可以让车辆更加节能,全新荣威550等少数车辆才配备这些节能配置。

内在美之智能科技配置

年轻一代消费者伴随国内互联网和手机的发展而壮大,他们不仅平时的生活、工作和学习都离不开互联网和手机等设备,汽车生活中也需要更多科技配置才能满足驾车时对上网等方面的需求。如今越来越多的中高档车型配备了电子刹车系统,而荣威550在同级车领域里率先配备了EPB一键式电子驻车系统等配置。伴随车载移动技术的到来,不管是丰田的G-BOOK、还是通用的安吉星,还是福特在华推出的新福克斯等车的SYNC系统,以及国内自主品牌长安等推出的3G汽车,还是荣威550搭载的inkaNet 3G智能网络行车系统,都能满足消费者车载智能化的需求。

  评论这张
 
阅读(8035)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017