注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

从新动力匹配,看XC60 2.0T四驱版本市场竞争力  

2014-11-21 21:24:48|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年119号,备受国人关注的国产沃尔沃XC60,正式在抚仙湖月亮湾湿地公园金色沙滩举行了上市发布会,这是沃尔沃汽车在成都工厂下线的第一款SUV车型,其价格区间为36.69万元至53.99万元。国内中级豪华SUV市场几乎被BBA长期统治的格局将被打破,作为市场的搅局者,沃尔沃XC60近几年的强势崛起已经让德国的老对手们感到紧张了,此次国产后的沃尔沃XC60将会在原有的品质基础上,进一步拉低销售价格,从性价比、品牌优势保值率等方面,进一步冲击王者宝座。

从新动力匹配,看XC60 2.0T四驱版本市场竞争力 - 森林人 - 极速汽车 

      国产沃尔沃XC60针对中国市场,对用户群体进行了精密的分析,此次共有五款车型上市,包括了三种不同类型的发动机,其中特别的值一提的T5 AWD 智远版和智驭版这两款车型,这两款车型是在之前进口版本中从未有过的,而沃尔沃汽车在此次国产时别具匠心地为中国市场量身打造。这两款车型均搭载了213马力的2.0T直列5发动机和与之相匹配的6速手自一体变速箱,但是更加值得一提的是沃尔沃汽车为这两款车型配置了带有Instant Traction功能的AWD全时四驱系统,也就是此前呼声最高的2.0T四驱版本车型。早在沃尔沃XC60未上市之前,进口版本的XC60 T5车型全部没有配置四驱功能,这对一款豪华SUV来说,也是确实是一种遗憾,而配备了四驱性能的T6版本车型价格又比较高,这让无形中会让很多喜欢沃尔沃的车主无奈的放弃了心中的第一选择。而此次国产后的沃尔沃XC60不光弥补了自身的短板,更是在保留了超奢华安全配置的同时,进一步拉低了车辆的销售价格,在保证自己的品质的前提下,最大限度的给购车者发放福利。

从新动力匹配,看XC60 2.0T四驱版本市场竞争力 - 森林人 - 极速汽车 

      国产沃尔沃XC60上市后,主要竞争对手就就锁定在德系三强,奔驰GLK,宝马X3和奥迪的Q5等车型。而国产的XC60T5 AWD车型,极大满足国内广大消费者对于2.0T车型拥有4驱系统的需求,也让XC60在于德系三强的SUV车型的竞争中增强了实力。动力方面,国产沃尔沃XC60 T5 AWD车型搭载沃尔沃的经典直列五缸2.0L涡轮增压发动机,此款发送机最大功率157KW马力,最大扭矩300N/m,这款发动机虽然上市已经进10年,虽然这款五缸的发动机并不常见,但是此发动机的动力表现非常的好,动力输出非常平顺,虽然上市也有一些年头了,但是这也恰恰说明了此款发动机的性能异常稳定。国产的沃尔沃XC60四驱版本均采用更为智能的瑞典Haldex公司最新第五代AWD全时四驱系统,动力分配合理并且与电子辅助系统配合默契。在一般路况时前后桥的动力分配比例为95:5,基本上等于是前驱状态,当路况不太好,或者是急加速时,才会把更多的动力分配给后轮,最高比例为50:50,这种设计在最大限度的保证了燃油经济性的同时,也赋予了沃尔沃国产XC60狂野的运动能力。与其他竞品相比较,宝马X3由于还没有国产,整车价格虚高。对比已完成国产的奔驰的GLK和奥迪的Q5,在同样的价格区间国产沃尔沃XC60在拥有不低于这些竞争对手的动力表现的同时,还拥有远高出其他竞品的豪华配置,更别提沃尔沃引以为傲的各项安全配备。

      沃尔沃由于已经成功国产了多款车型,所以此次XC60在生产品质上也是让人放心的,沃尔沃成都工厂与沃尔沃其他国外工厂采用相同制造标准,对于车型的定义也相同,按照全球化品质生产并同时出口。另外要说的是,沃尔沃以往带给我们的丰富的安全配置在国产XC60上丝毫没有缩水,针对中国市场,沃尔沃智能在线(SENSUS Connect)不仅提供了百度、豆瓣、蜻蜓等符合中国用户使用习惯的应用软件,天气预报中还增加中央气象局和环境监测局实时发布的AQI空气质量指数和PM 2.5监测功能,为用户的健康出行保驾护航。

从新动力匹配,看XC60 2.0T四驱版本市场竞争力 - 森林人 - 极速汽车 
      此次国产的沃尔沃XC60,承载着沃尔沃复兴的理想,致力于超越既有的大众对沃尔沃汽车“安全”品牌的联想,此次国产沃尔沃XC60,可以说在性能配置和价格区间上做到了很好的平衡,XC60整条产品线经过国产后,也已经变的更加完整也具备了更强的竞争能力,在德系车型占据着主流地位的国内中级豪华车市场,相信国产后的XC60能有更高的建树。
  评论这张
 
阅读(3733)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017