注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

“不痛不痒”还是“一针见血”沃尔沃15改款分析  

2014-08-28 17:39:35|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改款的车型着实太多了,说实话有新意的不多。不痛不痒的程度令汽车媒体无奈到只能用改善版面这种方式来吸引读者。但我想这次沃尔沃15款车型的报道,也不用特别在形式上做太多文章,因为15款车型含金量很高,绝对干货!

 “不痛不痒”还是“一针见血”沃尔沃15改款分析 - 森林人 - 森林人

全新15款车型全面搭载SENSUS智能系统,你的沃尔沃也可以完成私人定制

沃尔沃在全新15款车型上,例如1560系及V40等多款车型上,全面搭载了SENSUS智能系统。我必须得说,它绝对是一体现车主不凡品位的利器。如果你将成为沃尔沃15款车型的车主,那么无论是你还是你的乘客一定会将它作为谈资。

用最平淡的话说,全新15款车型上所搭载的SENSUS智能系统是一款贴近使用者用车需求的智能系统。除了ABB上智能系统所具备的车辆信息查询、保养预约、在线天气查询,多媒体、导航等功能之外,它还可以通过车内无线网络连接,让你在车上能够随机收听豆瓣音乐、蜻蜓网络电台等节目。同时,它还可以很聪明地把车主既往出游的行程概览以及兴趣点发送至车辆导航系统。当然如果你需要道路救援,还可以通过车内的Volvo on callSOS的按钮进行远程请求。说到这,是不是已经觉得SENSUS很高端?干货还在后面。随车管家更是先进到科幻的境界,你可以通过沃尔沃SENSUS随车管家功能实现发动机远程启动、远程锁门、远程开空调、被盗车辆定位……

“不痛不痒”还是“一针见血”沃尔沃15改款分析 - 森林人 - 森林人

说到这真是羡慕沃尔沃15款车型的车主,因为你已经可以享受到这种全方位的服务,让每一位驾乘者在车厢内便享受了豪华五星级的服务。个人认为此种比喻还挺贴切的,豪华五星酒店的豪华就在于舒适、干净,服务一流。现在很多厂方都懂了,什么“豪华就是舒适”的广告词比比皆是,就连361度童装都知道“好的设计不是奢华,而是舒适的生活”……扯远了。但本人目前最认同的还是沃尔沃特有的“豪华”简单、舒服。北欧人的血液里就流淌着这样的情节,他们设计的产品也就自然而然地蕴含着这样的特质。SENSUS上述种种牛掰功能也是在这种理念下诞生的,所以其各种功能都很接地气,完全以驾乘者的需求作为研发的目标。每一代的沃尔沃均是如此,搭载了SENSUS智能系统的全新15款车型在传承了沃尔沃历代车型“最大人性化”的传统外,新科技的植入无疑再一次凸显了其“以人为尊”的品牌精神。

15V40运用1.6T动力系统,说走就走不再等待

全面搭载SENSUS智能系统的沃尔沃全新15款车型,已经不容置疑地成为众多改款车中的亮点,我想这些已经够媒体体验报道一阵子了。但沃尔沃此次还带来了搭载全新1.6T发动机的15V40。参考沃尔沃官网提供的最新数据,1.6T V40车型搭载的发动机最大功率表为180马力,峰值扭矩均为240N·m

“不痛不痒”还是“一针见血”沃尔沃15改款分析 - 森林人 - 森林人

很明显,沃尔沃V40 1.6T的推出,可以让更多年轻人拥有V40这款个性范儿的车。全新动力系统无疑会拉低售价,成为V40的主人便不用再等等看,因为说走就走才是V40的精髓,让想拥有V40的年轻人纠结必定不是沃尔沃汽车的风格。所以此举一出,相信沃尔沃的忠实粉丝儿又会多一大波。

不一样的15S60L,带来不一样的驾驭风范

都知道沃尔沃S60L推出以来,凭借它国际高水准品质虏获了众多中国消费者的眼球。从路上越来越高的曝光率便可管中窥豹。即便如此,沃尔沃针对全新15S60L仍然做出了十分给力的补充。除了前文大段文字描述的SENSUS人机智能交互系统已被运用于15S60L之上外,其轴距也增长到2856mm,这无疑令乘坐空间进一步提升,看来15S60L的车主及家人要享受行政座驾的待遇了。因为在这款车上,依然标配了IAQS车辆空气质量控制系统、CZIS主动式座舱清洁系统、City Safety城市安全系统等智能科技装备。

此外,15S60L还采用了全新设计的后排头枕,后排电动调节前排座椅控制等。其实笔者并未觉得惊讶,因为沃尔沃的设计总是以“以人为尊”作为出发点,所以人性化设计的不断更新绝对在意料之中。与此同时,沃尔沃对15S60L的座舱静音设计进行了完善,在油箱、后地板等多处加厚隔音材料……由此15S60L带来的将是不同于以往的驾乘感受——更加智能、安全、舒适、健康,也许这就是15S60L车主全新生活品质的新起点。

 “不痛不痒”还是“一针见血”沃尔沃15改款分析 - 森林人 - 森林人

总结:

无论是八十多年前的沃尔沃,还是今天的沃尔沃,它所有的技术无一不是严谨地延袭了沃尔沃汽车的品牌理念。曾经关乎安全的装备,例如三点式安全带、儿童安全座椅等等在今天被广泛运用到每一款汽车上,并呵护着驾乘者的行车安全。今天沃尔沃全新的科技重新定义了行车安全的概念。驾乘者呼吸的空气、乘坐的座椅、触摸的材质,甚至是车厢外的安全,沃尔沃都尽可能地想到并付诸研发。因此我们看到City safety城市安全系统、IAQS空气净化系统、注重选材并有鼻子小组做检测的车厢内饰、SENSUS等等。毫不夸张地说,沃尔沃所有的科技都因地制宜、紧贴需求。就在新科技接踵而来的契机下,全新15款车型的推出,用其搭载的高科技和新动力技术,一针见血地“对症“了当下消费者的用车需求,让他们真实地体验到何为北欧豪华。也许正是在舒适的驾乘体验中,沃尔沃的车主们感受到了广告中无法体现的优越感,这是沃尔沃多年不惜大量精力用于新技术研发,以及它执着于高品质换来的金牌口碑。笔者对搭载新技术的15款车型良好的市场反馈还是很有信心。

  评论这张
 
阅读(4681)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017