注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

高大上vs接地气,车企争相跨界为哪般?  

2014-10-15 15:04:37|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国汽车经过多年的发展,目前已经超越了美国,跃居全球最大的汽车市场。最直观的现象就是早几十年,汽车还是个稀罕货,人们也不知道堵车为何物。而现在身边的朋友同学,基本上家家户户都有了自己的汽车,有的甚至有了不止一辆车,同样的,一到逢年过节,高速公路的拥挤程度也到了让人抓狂的地步了。如此盛况一部分得益于老百姓生活越来越好,另一部分则得益于车企五花八门的营销。而在如此庞大的市场中,各家车企为了夺人眼球,可以说早到了“见缝插针”的程度。说如今车企界最热门的词汇非“跨界”莫属了,从各个车企争相赞助各档节目便可见一斑。现如今一个车企如果不做跨界营销,赞助个电视节目啥的,都不好意思出门跟人打招呼了。

 高大上vs接地气,车企争相跨界为哪般? - 森林人 - 森林人

      各大车企一窝蜂的大跃进似的挺近跨界营销,其中也涌现出一批耳熟能详的经典案例来。比如英菲尼迪赞助的《爸爸去哪儿》,英菲尼迪这个小众品牌终于通过这档火爆的节目被大家记住了,这主要是因为节目中间主持人总不忘高呼一声英菲尼迪赞助爸爸去哪儿。但看完节目后,但好像对该车型印象并不深刻,该品牌希望凸显该车型空间大、适应各个地区路况、适合家用等等特质,但终究被节目中可爱孩子和父亲之间的有趣互动给冲击的七零八落了,事后想想除了适合家用,其实车型特点和该节目的联系似乎并不够紧密。

      当然,赞助节目博眼球固然好,但是跨界营销与其做得好不如做得巧,沃尔沃就是利用这股“巧”劲儿,屡屡旗开得胜。说起车企的跨界营销,来自北欧的沃尔沃汽车可谓是一匹让人意料之外的黑马。在沃尔沃汽车出人意料的被李书福收购后,该品牌一改往日的低调营销的北欧逻辑,居然也在跨界营销上玩的不亦乐乎。比如年初时沃尔沃新推出的“Drive-E E驱智能科技”动力总成时,就同当时红遍大江南北的《最强大脑》栏目进行了跨界合作,“最强芯”VS”最强大脑很是精准的表现出了作为最强发动机,Drive-E所表现出的高效、电气化和节能的特性,让人记忆深刻。如今沃尔沃又出招了,可谓是一路走高,越玩越自如,跟央视一起合作了纪录片《第三极》,在《第三极》拍摄的500多天里,沃尔沃XC Classic一路伴陪着摄制组在青藏高原行驶了超过10万公里,将人类世界的第三极-青藏高原完整的呈现了出来。虽然笔者从未到过西藏,但是作为一个车主,深知自驾进藏是对车辆性能的何等考验,作为首席合作伙伴的沃尔沃汽车在此次跨界合作中,不光证明了自己卓越不凡的越野能力和稳定的品质,更是反映了沃尔沃汽车所倡导的人与自然和谐共存的品牌理念。“沃尔沃品牌承载了北欧对人与自然和谐共生的崇尚。这种精神突破了文化与文明的隔阂,跨越了地理的边界,与《第三极》所展示的人类对于生命的尊重、家园的呵护、幸福的归真产生了不可思议的共鸣。”沃尔沃汽车中国销售公司销售与市场执行副总裁柳燕表示:“沃尔沃品牌与《第三极》在理念上的高度契合为我们的合作奠定了基础。”

XC CLASSIC则在应对青藏高原艰苦的环境和复杂的路况下倍显轻松,完成了一个又一个挑战。沃尔沃XC CLASSIC的外观样式与现款进口沃尔沃XC90并没有差别,唯一的区别就是沃尔沃XC CLASSIC在尾部设有XC CLASSIC”和“沃尔沃亚太”标识,取代了进口车型上的“XC90”尾标。沃尔沃XC CLASSIC搭载了国产的2.5T涡轮增压发动机,该发动机是由沃尔沃在张家口的发动机厂生产,其最大功率为162kW,最大扭矩为320Nm,相比在售的进口XC90在动力上有所提升。充沛的动力使得该车型可自由穿梭于广袤的第三极。沃尔沃XC CLASSIC配备的AWD全时四驱系统,一旦当车辆遭遇复杂路面时,AWD全时四驱系统可以自动调整前后轮动力分配比例,最大限度地防止车轮空转,并且配合上高出同级别车辆2030毫米的底盘,可以令驾驶者放心大胆地通过高原上诸如断路、雪陷、陡坡等高原常出现各种极限路况。沃尔沃XC CLASSIC还是市面上较少见的2+2+4 7SUV,作为中大型SUV,七座的布局是理所应当,该车的储物空间也非常灵活、多变、丰富,而且充足,使用起来非常人性化。内部空间可以说是既能拉人又能装货,在长时间行驶在一望无边的青藏高原之上,强大的储物能力让人开起来格外的放心,毕竟在极限环境下,家有余粮心不慌。另外符合人体工程学的由顶级软牛皮包裹的汽车座椅,更是为驾乘人员提供了贴心的保障。对此,《第三极》导演曾海若公开的表示赞赏。作为沃尔沃SUV产品线的旗舰车型,XC90还曾开创了豪华SUV挑战珠峰大本营的先河。凭借其卓越的安全性能,沃尔沃XC90与《第三极》摄制组共同挑战全新高度。沃尔沃汽车以卓越的性能征服了第三极,并通过地理的第三极凸显心灵的第三极。沃尔沃XC CLASSIC vs第三极可谓是相得益彰,相映成趣,让人在饱览第三极人文的同时,XC CLASSIC卓越的越野性能和人文气质也会深深烙入观者脑海,如此跨界营销怎得一个“巧”字了得。

 高大上vs接地气,车企争相跨界为哪般? - 森林人 - 森林人

      跨界营销,并不是跨出去就好,最重要的是找到跨界营销的两者的内在联系,能够让营销能够产生共鸣和连带效应,这点上沃尔沃这个高大上的品牌就做的非常的接地气,从一个个营销的案例就能感受到车企的用心,沃尔沃,请继续前行!

  评论这张
 
阅读(4386)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017