注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

MG 锐腾能否让上汽MG品牌逆袭?  

2015-02-10 16:48:20|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,作为上汽MG品牌首款SUV车型锐腾的亮相已引起诸多关注,并于4月份上市。MG 锐腾的问世又能否让上汽MG品牌逆袭呢?但至少给MG品牌带来了新的增长机会。

上汽MG品牌去年成绩并不理想

回顾去年国内汽车消费市场除MPV增幅最大之外,SUV创造了继2013年同比攀升了37.1%的销量成绩,达413.53万辆。如此庞大的市场蛋糕,作为没有SUV车型的上汽MG品牌来说,当然不能错过。毕竟,MG品牌在华历经坎坷,目前仍没有看到太大的市场增幅。数据显示,2014年上汽MG品牌旗下MG3MG GTMG6MG5MG7去年销量分别为27864辆、5010辆、11622辆、7683辆和38辆。即使在去年12月份汽车经销商冲量的忘记,MG3MG GT也才分别销售了2514辆和2038辆。

作为上汽MG品牌的全新主力车型MG GT让上汽MG品牌看到了新的希望,至少月销量上了2000辆以上,加之上市时间短,辅助于MG GT全城试爱等营销活动的帮助,如果在提升MG品牌知名度的帮助下,MG GT能否慢热起来还不得而知,至少让上汽MG品牌多了一线希望。那么,MG 锐腾的问世,又能为上汽MG品牌市场销量的增加贡献多少筹码呢?

强动力和高配置能否成为MG 锐腾的销售动力

我们从MG 锐腾的参数来看,MG 锐腾的参数的确唬人。MG 锐腾搭载1.5T2.0T涡轮增压发动机。其中1.5T发动机的最大输出功率为167马力,峰值扭矩为250牛·米;在同排量1.5T的热销哈弗H6只能输出150马力和210牛·米,动力仅低于合资品牌热销车型福特翼虎搭载的1.5T发动机输出的181马力和240牛·米。

其中,MG 锐腾的2.0T发动机的最大输出功率为220马力,峰值扭矩为350牛·米。同排量的自主品牌比亚迪S7输出205马力和320牛·米;而大众畅销车途观的2.0T发动机输出200马力和280牛·米,仅低于同排量的合资品牌昂科威搭载的2.0T发动机输出的260马力和353牛·米。

可见,MG GT的动力参数比自主品牌的同排量涡轮增压畅销车型具有优势,但比同排量的翼虎1.5T和昂科威2.0T动力还是偏弱了不少。MG 锐腾的1.5T发动机匹配的是7速双离合变速箱,2.0T发动机匹配的是6速双离合变速箱。MG 锐腾 2.0T车型的零至百公里加速时间只需8秒,而目前昂科威2.0T车型的百公里加速也需要8.4秒。

此外,MG 锐腾中控配备8英寸搭载了inkaNet 4.0智能系统的液晶显示屏,提供前排座椅加热、发动机启停系统、电子手刹、电子车身稳定控制系统、下坡辅助系统和四驱系统等科技配置,以及凭借长宽高分别为4500/1855/1675毫米和轴距为2650毫米,车身大小和车内空间与福特翼虎和大众途观相差无几。

品牌弱势却价格贵的MG唯有打高性价比才能叫好又叫座

总之,从MG 锐腾的动力性能参数和车身尺寸及配置上来看,的确不错,但是这些不错的参数和配置又能否转化为销量动力呢?回顾MG GT上市时候的参数,其搭载1.5T1.4TGI两款发动机,其中1.5T发动机最大功率为129马力,峰值扭矩210牛·米;1.4TGI发动机输出最大功率为150马力,峰值扭矩235牛·米,与发动机匹配的是6速手动或7速双离合变速箱。在同级自主品牌乃至合资品牌同排量发动机中,参数性能依然不错。可是,MG GT上市以来短时间的销量也并不理想,其中去年12月的销售忘记MG GT也仅销售2038辆。

MG 锐腾能否逃脱MG GT叫好但不被消费者叫座的局面呢?这仍不得而知,不过从上汽荣威品牌的荣威W52014年火热的国内SUV市场表现却仅有10775辆的成绩来看,荣威品牌在华的知名度或许还高过MG品牌。如果说W5是个性化异类SUV里的14.28-29.88万元的高价格阻碍了其畅销,还不如说W5在相同同级自主品牌和合资品牌SUV里的市场消费者接受认可度低导致了不热销。同样,MG GT虽然参数和配置都在同级车里比较出众,但是9.59-14.99万元的价格比合资畅销车型福克斯、朗逸、科鲁兹的价格相当,甚至这些合资畅销车型还有经销商大幅降价,导致热销合资紧凑型的福克斯等实际售价可能比刚上市的MG GT价格还低。

如果说MG能够让目标消费者认可高参数高配置带来的同级相对自主品牌更高的价格,或许MG的命运就不会这样。在自主同级车型,其他自主品牌的价格稍微更低,而同级合资品牌的价格相当却有更好的品牌知名度和口碑,最终导致了处于品牌知名度若是的MG在华比上不足比下有余的市场被动局势。如果MG 锐腾上市后能够超越同级自主SUV的价格,把价格放得比同级合资品牌更低,采取薄利多销的销售模式,或许MG还会大卖。
  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017