注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

全新别克英朗减配能否延续热销?  

2015-02-12 10:47:36|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,传言上海通用全新别克英朗将在年后的32日上市,新车将会搭载1.5L1.4T两款发动机。也就是说,以前别克英朗搭载的1.8L1.6L1.6T发动机将被取代。那么,发动机减配的全新别克英朗能否延续如今热销的势头?减配对别克英朗未来的市场前景是否又影响,消费者是否会对全新英朗减配而唾弃和买单呢?

全新别克英朗减配能否延续热销? - 森林人 - 极速汽车

回顾别克英朗2014年的销量,英朗去年总计销售246305辆,月均销量超过2万辆。然而,从英朗的销售细分车型来看,英朗的1.6L1.6T车型是主力车型,英朗1.8L车型去年全年销量不足1万辆。如果从销量来看,上海通用在全新英朗换代的时候取消1.8L车型也在情理之中,因为1.8L车型是有价无市。那么,把先前的1.6T发动机用1.4T取代,而1.6L自然吸气发动机用1.5L取代,未免就显得有些减配的嫌疑。 

全新别克英朗减配能否延续热销? - 森林人 - 极速汽车 

从参数上来看,现款别克英朗1.6T发动机输出184马力(135千瓦)和235Nm扭矩,全新别克英朗的1.4T发动机仅有144马力(106千瓦),其马力调教比同门兄弟科鲁兹搭载的1.4T发动机输出的150马力(110千瓦)还低了点。其次,现款的别克英朗1.6L自然吸气发动机发动机输出121马力(89千瓦),而全新的别克英朗搭载的1.5L发动机只有114马力(84kW)和146Nm扭矩,和现款的雪佛兰科鲁兹搭载的1.5L发动机输出功率一样。最后,现款的输出147马力(108千瓦)和177Nm扭矩的英朗1.8L发动机被取消。

全新别克英朗的减配不仅作为汽车心脏的发动机进行减配,全新别克英朗的车身尺寸将会有所减小,车身尺寸比现款的英朗4671×1815×1478毫米长宽高的车身更小了,车内乘坐空间的舒适性也受到了影响。本身全新别克英朗更小的车身尺寸,加之底盘方面将采用全新的独立式后悬架,后排的乘坐空间将会比现款英朗小了不少,因为后独立悬挂更占据后排乘坐空间和后备箱空间,而目前现款的别克英朗的后悬挂是纵臂扭转梁式半独立悬挂,虽然悬挂舒适性过弯性不及独立悬挂,但是后排的乘坐空间和后备箱的空间的占用更少而变得更大。

全新别克英朗一边是核心部件发动机的减配,还对车身尺寸进行减少,另一边也增加了不少的配置,包括钢材所说的后悬挂采用独立悬挂,增加了LED日间行车灯、全新的三辐式多功能方向盘和大尺寸液晶屏幕,还有为1.4T发动机匹配7速双离合变速箱。这发动机和车身尺寸的两减和后独立悬挂、LED日间行车灯、全新的三辐式多功能方向盘、大尺寸液晶屏幕和7速双离合变速器五增,发动机和车身的成本明显减少不少,而后独立悬挂比以前纵臂扭转梁式半独立悬挂成本高,7速双离合变速器成本虽然比6速手自一体变速器成本高,但是其稳定性不及6速手自一体成熟,而增加的LED日间行车灯、全新的三辐式多功能方向盘和大尺寸液晶屏幕其实成本都不高。

作为英朗的竞争车型,速腾也恢复了后独立悬挂,也将在3月份上市,速腾2014年的销量高达300082辆,即使英朗的同门兄弟雪佛兰科鲁兹去年也有267985辆的销量,老款后独立悬挂车型的福克斯去年高达391781辆的销量,其实都会对英朗构成很强的市场冲击力。此外,日产轩逸、朗动、朗逸和高尔夫等车都会对英朗形成一定的市场可替代竞争力,这些车型去年分别高达300058辆、252338辆、371962辆和192576辆的销量,其实都会对别克全新英朗形成市场竞争力。

在如今依然保持和恢复了后独立悬挂的车型中,福克斯、速腾和英朗将上演紧凑型车更激烈的竞争,减配也增配的全新别克英朗将在32日问世,未来市场是否会受到减配的影响,仍不得而知,而增加的配置又能否抚平减配的伤口,还有待市场关注。

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017