注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

东风标致新508能否咸鱼翻身?  

2015-02-13 09:33:11|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离东风标致全新508上市接近一个月时间了,紧接着全新508在全国范围内巡回上市,让标致全新508在一月份的声音份额异常大。可是,如此强烈的媒体关注,又能否引来消费者的购买呢?东风标致全新508又能否逆袭?并且在上市不足一个月里,部分地区经销商就对全新508进行了间接1万元的优惠,背后反应的依然是东风标致508销售力的疲软。

全新标致508上市不足一月间接降价1

数据显示,东风标致2014年总计销售了24679辆,去年12月销量下滑到低谷,仅有629辆。作为PSA在华的另一款同门兄弟车型——东风雪铁龙C5的命运其实都比东风标致508好过。据悉,东风雪铁龙C5去年总计销售33872辆,去年12月销售3091辆。

如今,东风标致全新508的问世,又能否改变标致508昔日不被市场消费者认可的局面呢?从产品层面上看,全新东风标致508提供1.6T1.8T2.0L三种动力共8款车型选择,分别输出167马力、204马力和147马力,以及245Nm280Nm200Nm的扭矩,匹配5档手动和6速手自一体变速器,车型售价区间为173700元至269700元。

从市场反馈来看,在东风标致508上市还不足一个月的时间里,部分地区的经销商就针对全新东风标致508订车交1万抵2万元,也就是说,只要消费者愿意购车,交1万元定金就可以让车价少1万元。东风标致上市仅1个月不到的时间, 就间接出现了降价1万元的促销,背后反应的是市场竞争激烈导致自身的压力太大,以此来吸引消费者购车。

诸多竞争车型给标致508施加压力

东风标致不仅销量卖不过同门兄弟雪铁龙C5,甚至还有福特蒙迪欧、君威、迈锐宝、雅阁、凯美瑞、天籁、名图、起亚K5、帕萨特和迈腾等车都是其竞争车型,这些车型去年的销量分别为122349辆、111245辆、125547辆、108487辆、150311辆、109290辆、134997辆、55474辆、218344辆和207243辆。可见,标致508要挤入韩系中级车的阵营,特别是K5和索纳塔阵营都需要加倍努力才行,即使销量很差的起亚K5去年的销量也标致508的一倍多。并且,从价格上来看,蒙迪欧、迈锐宝、雅阁、凯美瑞、天籁、名图、起亚K5对标致508的价格杀伤力很大,因为很大一部分价格重合车型。

标致508的销量甚至不及韩系中级车在华的销量,而标致508产品配置在同级竞争车型中又有多少竞争力?标致508不仅要面对强大的非兄弟竞争车型,还要面临兄弟车型东风雪铁龙C5的相互蚕食。标致508C5搭载的1.6T发动机的入门级车型价格都在20万元出头,并且仅有167马力和245Nm,而蒙迪欧的1.5T、君威的1.6T、迈锐宝的1.6T分别输出高达181马力、184马力和178马力,以及240Nm235Nm235Nm,虽然标致508相对以上车型在扭矩上略有优势但都不明显,这些带T车型的自动挡入门级车型价格分别为17.98万元、18.99万元和18.19万元,其价格都比标致5081.5T入门级车型价格低至少1万元以上。标致508相对这些车型只有5-10Nm的扭矩优势,不足以支撑比蒙迪欧的1.5T、君威的1.6T、迈锐宝的1.6T等畅销车型价格还高1万元。

法系中级车在华品牌红利少翻身需要亲民价格

论品牌,标致在华的品牌知名度和品牌红利,远不及福特、别克、雪佛兰、大众、丰田、日产和本田等,中级车也一直是法系车在华的一块心痛之地。品牌红利不及竞争车型的情况下,同样的搭载1.6T发动机的标致508比同级车型贵至少1万元的价格,并且同级竞争车型目前市场经销商还有或多或少的降价优惠,甚至多的都是上万元的价格促销。东风标致全新508看似173700元至269700元的价格区间和同级竞争车型稍低或者持平,那主要是其中2.0L自然吸气发动机车型,在日系雅阁、凯美瑞和天籁还有2.0L自然吸气发动机车型参与争抢份额,标致5082.0L车型怎能竞争得过雅阁、凯美瑞和天籁的2.0L车型。此外,标致5081.6T车型还有价格更便宜的蒙迪欧的1.5T、君威的1.6T、迈锐宝的1.6T等车型竞争,而标致5081.8T车型还有更强大品牌红利更高的大众迈腾和帕萨特竞争,在强敌压境步步为营的国内中级车市场,标致508拿什么和同级诸多畅销车型抗争。

由于法系中级车在华的窘态,其实和韩系中级车在华的生存环境差不多,一直难有起色,被日系、美系和德系所控制的国内中级车市场,PSA兄弟标致508和雪铁龙C5在华要逆袭的难度很大,当然也不是不可能,如果价格比竞争车型低2万元或者更多,市场反攻取胜的可能性会更大。

  评论这张
 
阅读(1310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017