注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

从S60L即将出口美国,浅谈沃尔沃国产阵营竞争力  

2015-02-28 13:35:08|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的汽车行业目前正在以一种全世界从未出现过的速度快速地发展,这点单单从逢年过节时长达数十公里的“高速公路停车场”就能体会出来。同时不单单是汽车行业,“中国制造”这股旋风早已经席卷了全球,并将会以越来越猛烈的趋势,继续快速发展。现在这股“中国制造”的飓风,也终于刮进了汽车领域。沃尔沃S60L国产车将会出口至美国,这是首家将汽车出口至美国的中国公司。成都工厂的生产工艺标准与欧洲工厂同步,从而保证了国产S60L过硬的品质,相信未来在美国市场大有潜力。

自从李书福收购了沃尔沃汽车后,这个源自北欧的豪华品牌一路走高,凭借着其在汽车领域的雄厚积累,厚积薄发,使得整个品牌展现出了非常强烈和快速的增长态势。豪华品牌的合资国产车出口海外市场,沃尔沃并非是第一个去尝试的在华合资品牌。北京奔驰、华晨宝马以及上海通用凯迪拉克等均已尝试国产豪华车的出口,但是其出口的主要目标定在南美洲,中东等对于汽车产品力要求较低的地区,沃尔沃则不然,气破山河地将目标高高定在了美国这个全球第二大汽车市场,同时也是全球第一的豪华车市场。

那么问题来了,沃尔沃为何有如此魄力呢?答案很简单——产品力底气十足!因为产品力如果不过硬,怎能啃下美国这块硬骨头。

所以说,沃尔沃在产品力上可谓下足了功夫,我们不妨先看一下沃尔沃的“娘家”——成都工厂,该工厂为国内首个以水溶性隔音材料代替车内沥青阻尼贴片的工厂。不仅有效避免内饰材料因高温而在车内散发有害气体,保障高品质的车内空气质量,也使得工厂对环境的影响进一步降低。成都工厂的VOC(挥发性有机化合物)排放量控制在25g/m2,远低于欧盟法规所要求的40g/m2。成都工厂在制造标准、零部件供应标准等各方面完全复制了沃尔沃的瑞典哥德堡工厂和比利时根特工厂,与其保持了一致的生产技术与生产品质,完全采用沃尔沃全球统一的VCMS生产制造系统,工厂工人也都是在欧洲接受过严格培训的。

从S60L即将出口美国,浅谈沃尔沃国产阵营竞争力 - 森林人 - 极速汽车

再来看S60国产后的一大优势就是S60L在轴距上增加了80mm,在人均身高不得不追求点腿部空间的美国市场,相信沃尔沃S60L将有非常不错的前景。中美市场的共同消费偏好,加上中国制造的成本优势,让沃尔沃国产车型出口美国的前景充满想象空间。沃尔沃瑞士发言人David Ibison也曾公开表示:“S60L是我们在美国实行复兴计划的重要一部分,S60L具有一流的后排空间,这正符合了美国消费者的喜好。”而在沃尔沃的规划中,它在中国的投资将不仅服务本土市场,沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官Hakan Samuelsson说:“中国工厂生产的产品将出售到全世界,沃尔沃将是第一个向美国出售汽车的中国公司。”在全球统一的生产标准下,沃尔沃有望再次受到世界发达国家汽车市场的认可。据悉,国产S60L车型还有望逐步推进到俄罗斯、拉丁美洲、亚洲其余国家等市场。在S60L成功从成都工厂下线后,XC60也不负重望,从产品力到产品品质也表现出了沃尔沃品牌对于中国市场的诚意以及对于品质的一贯执着。

安全和环保一直是沃尔沃的主打。而S60LXC60也延续了S60安全性高的优点,全系标配了City Safety增强版城市安全系统、SIPS侧面撞击保护系统、前排头颈保护系统、CTC 弯道稳定控制系统等沃尔沃核心的安全科技。而由沃尔沃首创提出的清洁驾驶舱,新车无异味的理念在这两款国产车型上也得到了很好的诠释,非常厚道地全系标配CZIS主动式座舱清洁系统与IAQS车内空气质量控制系统,自主洁净车内空气,隔绝有害气体侵入。内饰与皮革均经过过敏源和有害物质测试,车内所有金属皆符合珠宝等级贵金属镍的释放标准,成都工厂更引入了沃尔沃特有的“鼻子小组”,多方确保其品质与进口版标准一致。

从S60L即将出口美国,浅谈沃尔沃国产阵营竞争力 - 森林人 - 极速汽车 

沃尔沃S60L在全球仅由沃尔沃成都工厂组装,该厂实现完全产能后每年可以制造120,000S60L。而XC60也为成都工厂下线产品,在S60L奠定了坚实的基础后,XC60的品质也是毋庸置疑的,加之新动力Drive-E的装配也使得整车动力性和燃油经济性有了很好的提升,沃尔沃XC60作为沃尔沃的强力主打车型,必将成为国产豪华SUV阵营中的佼佼者,估计XC60出口至海外,应该也只有一步之遥,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(3672)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017