注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

周杰伦代言全新纳5能否咸鱼翻身  

2015-04-30 15:56:15|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,周杰伦高价代言的全新纳5上市,售价也从以前的9.98-17.58万元价格区间降低到9.98-13.58万元。面对竞争更加激烈的国内紧凑型轿车市场,新纳5的问世,又能否扭转曾经叫好不叫座的市场局面?

除优6外东风裕隆全系车型销量低迷

来自搜狐汽车数据显示,纳智捷520136月上市以来,月销量最高时期的20139月也只有0.21万辆,2014年纳5全年销量仅有0.69万辆。纳5为东风裕隆所做的市场贡献份额,也十分低迷。资料显示,2月份,优6、大7SUV、大7MPV和纳5分别为东风裕隆贡献了87.24%12.29%0.30%0.13%的市场份额。

5并不是东风裕隆的主力畅销车型,但是东风裕隆舍得花成本,上市现场不仅请出了巨星周杰伦,从上市场景布局的幸福咖啡和浪漫婚纱的高成本布局来看,未来全新纳5能够热销起来,提高知名度,东风裕隆可谓是豁出去了。不过,即使几乎所有人都知道周杰伦,但是却没多少人知晓纳智捷,更别说市场十分低迷的纳5了。周杰伦一定程度上能否提升东风裕隆和纳智捷及新纳5的曝光度,但是并不一定就能提升其品牌知名度和美誉度。

品质和品牌两块短板致使东风裕隆销量低迷

作为小众化品牌的纳智捷,除了在华需要继续解决品牌曝光度不够之外,更重要是解决纳智捷的品牌知名度,特别是提升提品牌美誉度更为重要,而根本的还是提升产品品质。因为纳智捷的不够热销,我们在马路上能够看见纳智捷的车型很少,最多的还是现在的优6,其次是大7SUV和纳5。笔者的一位亲戚是大7SUV的车主,他对车的感受就是超级费油,并且小毛病不断;笔者在去改装店改自己的车灯时,遇见一位纳5车主,他对自己的爱车评价依然是超级费油,并且也有不少小毛病。

当然,以上两位纳智捷车主对自己爱车的评价,也只是我亲自听车主自己反馈的,毕竟使用纳智捷车的最真实感受,还是只有纳智捷的车主最有发言权。如今,新纳5的问世,希望没有如此不足的缺点,解决好纳智捷的品质问题之后,伴随逐渐提升纳智捷在华的品牌曝光度、知名度和美誉度,纳智捷咸鱼翻身还是有可能的。毕竟,目前优6的销量看好,2014年总计销售3.46万辆。

高性价比新纳5有动力和配置优势

诚然,新纳5的问世,在现款车型上加长了40毫米,让全新纳5的长宽高分别为4690/1805/1490毫米和轴距为2720毫米,造就了比老款车型更好的驾乘空间。在动力方面,新纳5凭借全系搭载1.8T涡轮增压发动机,其最大输出功率达到180马力和峰值扭矩256牛米的动力优势。传动方面,新纳5配备了6AT变速器;以及全新纳5标配了前排安全气囊、电子手刹、儿童安全座椅接口、后视镜电动调节,特别是智能互联系统、9寸液晶显示屏和车侧安全影像系统等配置是同级车没有的配置。

新纳5的动力和配置在同级热销合资车型的福克斯、朗逸、朗动等车在产品配置上很有竞争力,特别是车辆相对同级热销合资紧凑型车更大的空间和更强的动力优势,但是缺乏品牌知名度的的纳5,要想热销起来依然有难度。

新纳5优势能否转化为销量不得而知

不过,从优6的销量让新纳5看到了希望。优6面对的国内火爆的SUV市场才拥有了相对不错的销量,而新纳5面对的是诸多的“老油条”紧凑型轿车,这个阵营也是自主轿车领域做的最低迷的阵营,目前中国品牌里仅有逸动和帝豪EC7等少数紧凑型轿车能够畅销,主要还是打的性价比吸引了消费者。

虽然新纳5有着相对不错的性价比,但是面对众多的庞大的竞争车型,缺乏品牌优势的纳智捷,新纳5进军国内竞争最激烈的紧凑型轿车市场,要慢热起来有很大难度。市场有待持续关注,未来新纳5的销量可以说明这一切。

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017