注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

V5 plus和V CROSS能否让东南汽车威武起来  

2015-04-07 10:19:13|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31日,东南汽车旗下两款新车东南V5 plusV CROSS正式上市,两款车售价分别为7.6910.59万元和7.999.79万元之间,这两款新车的上市又能否扭转目前东南汽车市场销量乏力的态势?

东南全系车型市场低迷急需能冲量车型救命

数据显示,2月份东南汽车旗下V3菱悦、翼神、V5菱致、蓝瑟、菱仕和戈蓝的销量分别为1948辆、831辆、383辆、185辆、36辆和3辆。东南以上几款车的2月总销量也才有3386辆,如此销量不及很多自主品牌轿车一款车型的销量。那么,东南V5 plusV CROSS的上市,又能否扭转目前V5目前疲软的市场局面?

其实,V5目前仅有一款菱致在2月的销量仅有383辆,那么plusV CROSS又能否为其增加多少市场份额呢?虽然两款车依然延续1.5L自然吸气和1.5L涡轮增压发动机,分别输出功率为88kW110kW,分别输出扭矩为143Nm200Nm。传动系统方面,1.5L发动机搭配的是5速手动和CVT变速器,1.5T发动机搭配的是6速手动和CVT变速器。看似V5 plusV CROSS1.5TCVT上还算有亮点,但是相对于同级中国品牌的热销车型帝豪EC7和长安逸动来说,V5 plusV CROSS并没有销量和太多配置的优势。

从销量来看,逸动和帝豪EC7在今年2月的销量分别为15051辆和14789辆,今年前两月的销量分别为38015辆和39338辆,如此销量是东南全系车型每月甚至都不能达到的销量。那么,东南汽车凭借V5菱致、V5 plusV CROSS三款V5系列的车型,又能为V5系列增加多少市场份额呢?这必须得看对手是否相让自己的市场份额。

尽管近年来自主轿车遭遇滑铁卢的市场被动局面,依然有帝豪EC7、逸动、比亚迪F3、吉利远景、悦翔、荣威350和比亚迪速锐这几款月销量超过5000辆以上的车型,比亚迪F3、吉利远景、悦翔、荣威350和比亚迪速锐在市场低迷的2月份销量也分别有10128辆、7506辆、5846辆、5623辆和5257辆。其实,东南V5三款车不仅要面临强势对手帝豪EC7和逸动的激烈竞争,还有远景、悦翔系列和比亚迪速锐等车的市场份额蚕食。

V5 plusV CROSS在畅销自主轿车中并没太大亮点优势

在对手面前,虽然看似V5系列车型搭载的1.5T发动机具有动力优势,高达110千瓦和200N.m的动力输出,比畅销车的帝豪EC7和远景所搭载的1.3T发动机输出的98千瓦和185N.m的扭矩强了不少,却比长安逸动、XT比亚迪老款速锐和G6搭载的1.5T发动机分别输出的125千瓦及230N.m113千瓦及240N.m。可见,东南V5系列车型搭载的1.5T发动机在对手面前并没有动力优势,尽管动力比吉利帝豪EC7和远景的1.3T发动机动力强,但是帝豪EC7和远景的销量也是对东南V5系列车型构成巨大的市场杀伤力。

在操控方面,东南V5三款车也没有操控优势,匹配的6速手动和CVT变速器,其实比亚迪速锐、G6、远景和帝豪EC7的手动挡车型也是配备的6速手动,只是东南V5系列配备的CVT无级变速器,也仅具备比同样1.5T车型的逸动和比亚迪G6等车在油耗更经济的优势,并且油耗还是比帝豪EC7和远景搭载的1.3T车型油耗高。

论空间舒适性方面,长宽高和轴距分别为4578毫米、1775毫米、1280毫米和2615毫米造就的空间并没有帝豪EC7、逸动、速锐和G6等车空间大。毕竟,逸动的长宽高和轴距分别为4620×1820×1490毫米和2660毫米,而帝豪EC7的长宽高和轴距分别又为4631×1789×1470毫米和2650毫米。

论价格,逸动7.49-11.79万元的价格区间是比目前东南V5菱致7.28-10.08万元的价格区间贵一点儿,而帝豪EC7 6.98-10.08万元之间的价格区间却更便宜,虽然东南V5 plusV CROSS的价格区间为7.6910.59万元和7.999.79万元之间,但是目前逸动和帝豪EC7都有少量价格优惠的情况下,东南V5 plusV CROSS定价比逸动和帝豪EC7价格还高点,V5全系车在竞争车型面前并没有价格优势。

总之,V5 plusV CROSS的上市能够为V5系列增加市场份额,但是能够增加多少市场份额就不得而知,不过可以肯定的是,凭借V5 plusV CROSS想让东南汽车威武起来并咸鱼翻身,真的很难。市场有待关注,东南汽车急需依靠热销车型起死回生才行。

V5 plus和V CROSS能否让东南汽车威武起来 - 森林人 - 极速汽车

 

  评论这张
 
阅读(2130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017