注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

59.6分能否助天津一汽骏派D60逆袭?  

2015-05-18 09:47:56|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,国内C-NCAP发布了2015C-NCAP第一批评价结果,其中,天津一汽的骏派D601.5L手动尊贵型以59.6分成为此批碰撞车型得分第二名车型;第一名为观致31.6T自动致臻增强型,得分是60.5分。那么,骏派D60的高安全碰撞成绩,又能否为销量提升多少筹码?又能否助推天津一汽骏派D60逆袭呢?

59.6分能否助天津一汽骏派D60逆袭? - 森林人 - 极速汽车

骏派D60创造国内C-NCAP碰撞新高分

我们从参与此批次碰撞的车型来看,包括广汽本田缤智、奇瑞瑞虎5、斯巴鲁傲虎、奥A3、海马福美来M5、江淮瑞风S3、广汽丰田雷凌、吉利GX9、东风悦达起亚K4、东风标致新408、长安雪铁龙DS6、上汽名爵MG GT、广汽传祺GA6、东风风神AX7和观致316个车型来看,少数车型是采用最高配车型去碰撞的,由于主动安全配置更多,加分也就会多1-2分。如果骏派D60使用1.8L 自动尊贵型去参与碰撞,可能由于配置更高加分会多1分或0.5分,其成绩甚至超越观致3加了4分后的碰撞成绩。

59.6分能否助天津一汽骏派D60逆袭? - 森林人 - 极速汽车
59.6分能否助天津一汽骏派D60逆袭? - 森林人 - 极速汽车

虽然骏派D60参与C-NCAP的碰撞只是采用1.5L手动尊贵型,却也获得了高达59.6分的成绩,其中完全正面碰撞得分16.79分,40%偏置碰撞得分17.30分,侧面碰撞得分18分,座椅鞭打得分4分,加分项3.5分,合计59.6分。骏派D60在国内诸多参与过C-NCAP碰撞测试SUV车型中的分数最高,也是国内所有五星成绩得分最高的SUV车型。

大多数消费者购车并不是最看中安全而是外形和价格

对于汽车产品而言,安全与品质好比人生的1,舒适、漂亮、空间、油耗等等是1后面的0。有了安全可靠的性能,才有汽车产品的基础。安全是亘古不变的定律,无论是在目前占据主流的传统汽油时代,还是未来的新能源汽车时代。

59.6分能否助天津一汽骏派D60逆袭? - 森林人 - 极速汽车

可是,国内消费者购车对安全的认识尚处在初级阶段,大多数消费者购车首先看外形、然后看品牌、价格、配置和安全。不过,这种趋势逐渐被“安全第一”取代,“价格第一”和“外形第一”逐渐得到削弱。来自2013年国内消费者购车参考因素排名中,“安全性”就以44.7%的比重成为影响消费者对汽车产品满意评价的最大因素,性能占24.6%、舒适性占12.1%、外观内饰设计占9.6%、驾驶体验占9.0%)。可见,消费者越来越重视汽车安全性,骏派D60的最高安全成绩,无疑成为消费者购车最利好的安全选择指标。

不过,消费者购车对车辆品牌也十分在乎。为何哈弗和途观等强势自主或合资SUV车型在华十分热销,就是因为哈弗和大众的品牌红利很高。不过,如今消费者购车对品牌的在乎开始减弱,特别是在SUV领域更是如此。在4月国内SUV销量排行前十车型中,自主和合资SUV各占5席,见证了消费者更在乎车辆的性价比。

59.6分能否助天津一汽骏派D60逆袭? - 森林人 - 极速汽车

在国内SUV销量前十车型中,自主SUV5个席位都是以价格取胜为主。哈弗H6、长安CS75、哈弗H2、瑞风S3和长安CS35都是以性价比取胜于合资同级同尺寸车型,最终才赢得了消费者。同样,骏派D606.49-9.99万元的价格区间,其中1.5L车型售价6.49-7.99万元之间,1.8L车型售价为8.99-9.99万元区间,在同级自主SUV车型中价格居中,略高于热销同级车型北汽幻速S3和江淮瑞风S3等少数车,价格低于哈弗H1和长安CS35等车型。骏派D60适中的价格,又能否吸引多少消费者?

骏派D60得到消费者认可尚需时间

在产品竞争力方面,骏派D60的安全碰撞成绩比目前所有的自主SUV分数都高,其搭载的丰田2ZR发动机输出最大功率102千瓦,峰值扭矩170Nm,在同级别SUV中也算黄金动力。同时更加个性的外观设计让人印象深刻,但是面对哈弗和长安的夹击,骏派D60的压力还是很大。

59.6分能否助天津一汽骏派D60逆袭? - 森林人 - 极速汽车

不过,SUV市场持续火热,小型SUV这个细分市场也越来越受消费者们的关注,特别是预算不太高的年轻消费者,骏派D60耐看的外形和运动简洁的内饰,以及配备六安全气囊、电动天窗、电子车身稳定系统、坡道起步辅助、牵引力控制系统、发动机一键式启动、1.8L车型还额外配备有7英寸液晶屏、GPS导航、带加热功能的电动折叠外后视镜、胎压检测报警等富有竞争力的配置,在同价格SUV车型中还有相当的竞争力,特别是热销的自主小型SUV市场,将给骏派D60提供市场机会。

  评论这张
 
阅读(24449)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017