注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

三辆车要多少钱?  

2015-05-25 17:53:03|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如今,新能源车渐渐被消费者所接受,尤其在上海市场,可以说,在一夜之间多了很多选择“电动车”的人。当然这其中不排除沪牌难求的现实原因,但正因为这样,笔者从不少车主那里了解到,他们其实很少会用到纯电动模式,而是采用纯汽油模式,且油耗不低……对这种情况,笔者也早有预见,毕竟用纯电动不仅需要全面便捷的硬件保障,也需要人们发自内心的环保意识。如此,对中国消费者而言,如果既能解决牌照难题,也能达到节能环保的目标,且不会牺牲驾驶的乐趣的车才是最应景的。如此,笔者倾向推荐沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车。因为买一辆沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车在搭载Drive-E智能动力系统下,实现了PURE纯电动模式、HYBRID混动模式、POWER高性能运动模式三种驾驶模式的自由切换,这就等同于买三辆车。

三辆车要多少钱? - 森林人 - 极速汽车

不仅是纯电动车,还有更多配套智能服务

在沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车中控下方,我们可以看到驾驶模式切换的按键,如果在充满电的情况下,我们可以选择PURE即纯电动模式行使。在这种模式下,由前、后电动机和动力电池一同工作,最大功率为83千瓦,最大扭矩为350牛·米。同时,动力电池会提供53公里的续航里程。这个里程数对大部分消费者来说,是可以应对日常通勤的情况。这也就意味着,每天上下班可以不用一滴油,也不会产生排放而污染空气,而且还可以享受没有发动机噪音的、安静的路程。

三辆车要多少钱? - 森林人 - 极速汽车 

让然,沃尔沃汽车为S60L智能E驱插电式混合动力车的纯电动模式所准备的并没有上述文字那么简单,以人性化设计著称的沃尔沃汽车,在软硬件方面都为驾驶者提供了相应的服务。硬件方面,会为购买者免费提供充电箱和基本安装服务,随车配备带控制单元的充电电缆,可在符合要求的220V家用电源上进行充电。充电时电气系统自动为车辆进行预加热或预制冷,以保证系统处于最佳工作温度。

三辆车要多少钱? - 森林人 - 极速汽车

不仅如此,沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车也装载了SENSUS智能车载互联系统,驾驶者在使用纯电动驾驶模式下,便可以通过手机应用,享受这套智能系统的云端服务,即对电池的充电状态有足够了解,还可以通过预约选择在电价较低的时段充电,这应该是非常符合中国市场的一大功能了。

三辆车要多少钱? - 森林人 - 极速汽车

 

混动车,拥有更低的油耗和排放

对很多驾驶路程较长的用车者来说,纯电动车最大的问题是里程焦虑,即续航里程越来越少却找不能充电时,就会开始担心和纠结。估计大多数驾驶者都会有这样的问题吧,如果是这样,相比较,还是混动车型更靠谱些。

沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车的混动模式便可以解决这个问题。因为在电力将用尽时,可以将驾驶模式切换为HYBRID混动模式。在每天充电的情况下,即使碰到适当超出纯电里程的情况,汽油发动机工作的累计综合油耗依然微不足道,也仅有,百公里综合油耗为2.1L,碳排放量低至每公里50克,既高效节油又清洁环保。估计这个数据在目前很多在售的混动车型中也是很难超越的了。混动模式下,最大续航里程达到1000公里,如此一来,既可以排除里程焦虑,有能轻松实现更低的排放。既具备了高大上的技术,也拥有接地气儿的人性化设计。的确比起纯电动车要更符合用车人的驾驶情况。

 

高性能运动模式,动力操控一样出众

如果你觉得混动车会因为低排放而妥协操控,那沃尔沃汽车会给你不同的答案。沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车 搭载2.0T发动机并匹配8速手自一体变速箱,这套动力系统爆发出的最大功率为175千瓦,峰值扭矩为350牛·米,5.6秒即可轻松完成0-100km/h加速。这个账面数据意味着,当你将驾驶模式切换为POWER运动模式下,就可以感受它所爆发出的强劲动力。在Drive-E动力总成的高性能模式下,汽车最大功率可达到 306 238+68)马力,最大扭矩为350+220?米,驱动模式转换为电力传动四轮驱动,百公里加速仅需5.6秒。

三辆车要多少钱? - 森林人 - 极速汽车

不仅如此,沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车是目前同级别车型中唯一装备AWD全时四驱系统的车型,所以它出色的操控性能和稳扎的行驶表现一定会让人暂时忘记这是一款混合动力车型。

 

总结:按照现售车型来计算,一款普通纯电动车在15-20万元左右,一款混动车型在20-30万左右,一款纯汽油车型在10万左右,是否可以作为衡量豪华品牌出身的沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车的标准呢?我想大家心里也会有清晰的答案。说购买沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车相当于买三款车,上述的分析你还认同吗?当然,欢迎你来拍砖!不过笔者还想再啰嗦两句,现在买沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车比三辆车还要划算很多,因为沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车会提前在上海市场发售,所以享受在国家为插电混动车补贴3.15万元的同时,还有上海市给予的3万元新能源汽车发展专项补贴。不仅如此,还包括区域特别补贴,如浦东区政府补贴2万,嘉定区政府补贴1.5万……扣除普遍优惠的部分,细细算来,上海同胞们购买“三辆车”的落地价仅为44.44万元,优惠可观甚至超越同级别汽油车,而且还是四驱,吸引力的确不小。现S60L智能E驱插电式混合动力车上市,后续的市场表现让我们拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(4826)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017