注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

从逸动的热销看长安汽车发展史  

2015-05-29 14:03:23|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国内超过150年的百年老企业,还能有如此旺盛的生命力,唯有长安汽车等少数企业能够做到。

长安汽车谱写中国汽车工业新篇

回顾长安汽车的发展史,自1957年在四五六厂的200多名工人在1958年面临资金不足、没有机床和模具的情况下,耗时三个月终于试制出中国第一辆越野车——长江牌46型越野车开始,长安汽车开始迈入汽车发展的道路。

从逸动的热销看长安汽车发展史 - 森林人 - 极速汽车

19841115日,第一批长安牌SC112微型厢式货车和SC110微型载货汽车正式下线,这也标志着长安汽车正式从军工企业转型为民用车生产企业。1986年,长安牌微型汽车已成功突破了产销一万辆的大关,在当时绝对称得上是个了不起的成就。随后,长安铃木、长安福特、长安马自达、长安沃尔沃和长安标致雪铁龙等合资公司纷纷成立。

长安汽车在中国品牌领域还只有长安之星的情况下,在20067月公布了中国轿车发展战略,从首款轿车奔奔到志翔、杰勋等车的推出,从日本、英国和都灵等全球研发体系的成立,长安汽车一款又一款热销车型的诞生。如今,长安汽车在轿车领域已经拥有奔奔、志翔、杰勋、悦翔系列、逸动系列、睿骋等过轿车车型。

逸动成为中国品牌在轿车领域最热销的车型之一

在轿车领域,长安汽车最为畅销的车型当属逸动,逸动改写了长安汽车在轿车领域的新篇章。2012327日,长安汽车宣布旗下全新轿车EADO逸动正式上市。逸动的上市改变了长安汽车在轿车领域的现状。数据显示,逸动自上市以来,销量持续攀升。2013年销量超过9万辆,2014年就销量突破了15.49万辆。

从逸动的热销看长安汽车发展史 - 森林人 - 极速汽车 

车市进入2015年,中国品牌轿车纷纷遭遇市场下滑。长安逸动反而逆势上扬,销量持续攀升。今年前4月销量总计达70231辆,同比增长44.6%。即使在今年2月车市最低迷的时期,加之过年春节放长假的影响,长安逸动在2月也实现了15051辆的销量成绩。

那么,长安逸动是如何改写长安汽车在轿车领域的篇章的呢?逸动单枪匹马取得如此成绩,与悦翔系列多达悦翔V3V5V7三个细分车型不同,逸动凭借三厢和两厢逸动XT在短时间内一炮打响,背后反应的是长安汽车在轿车设计的产品力,特别是全球研发体系形成的研发实力,才保证了长安汽车有着可持续的旺盛发展力。

逸动以产品力开创国内轿车新篇章

在消费者购车越来越在乎外形颜值是否好看的情况下,长安逸动的推出可以说颠覆了当时中国轿车在外形的设计。逸动整体设计融合了欧洲风格,融汇国际流行元素,是美学与精致工艺的完美结合。以锋锐为主线,同时将动感与时尚融入到细节之中,是一款全球全时动感轿车。

徒有其表的花瓶车型很多,但是不是每款花瓶车型都能畅销,还必须有内秀的竞争力才行。在逸动上市时,正值1.6L自然吸气发动机作为黄金排量的时候。虽然逸动也是搭载的1.6L发动机,但是经过不同的调教,该发动机能输出最大功率92kw和最大扭力160Nm的动力,超过当时同排量的其他中国品牌甚至合资品牌发动机动力。如今,随着涡轮增压发动机成为趋势的情况下,逸动也推出了搭载1.5T发动机的车型,最大输出功率为165马力,峰值扭矩达到250N·m,超越了目前所有中国品牌和合资的同排量1.4T1.5T发动机。

从逸动的热销看长安汽车发展史 - 森林人 - 极速汽车 

逸动不仅有颗强劲的心脏征服了消费者,逸动的配置也吸引了诸多消费者。自逸动上市以来,配备的多媒体控制面板中控系统、ESP车身稳定系统、STT启停系统,以及当时在C-NCAP碰撞中获得了以前中国品牌车型从没有的52.9分并荣膺五星评价,高配置和高安全迅速让逸动成为同级车中的亮点明星车型。

在同级车型中,逸动长4620mm、宽1820mm、高1490mm、轴距2660mm,在同级车里拥有相对宽敞的驾乘空间,在好看、好开、好高配置等优点支撑下,逸动日渐赢得了消费者认可。自20123月以来,销量节节攀升,最高月销量在今年1月甚至超过了2.3万辆。

如果说长安汽车的汽车发展史是一部百年篇章,而在篇章中精彩的那些一点一点,也有着逸动带给长安汽车出彩中国车的奇迹,逸动是长安汽车在轿车领域的一个新的里程碑。

  评论这张
 
阅读(32735)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017