注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

车市价格战赚吆喝 购车消费者要理性  

2015-05-08 15:30:44|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,由上海大众率先在国内发起的车市价格战打响,福特、现代和标致纷纷跟进,上演了一场合资品牌的市场份额争夺战。同样,中国品牌也没闲着,今天早上上海汽车率先宣布旗下荣威和名爵品牌纷纷价格下调近万元,上海汽车的官方调价,也必然引起其它自主车企的纷纷跟进,一场四月至七八月的车市价格战将全面打响。车市降价对购车消费者来说,的确是好事,但是也别被商家的价格战所忽悠了,购车时依然要理性。

其实,笔者开始也认为诸多汽车企业的降价让消费者得到了实惠,最后经过多地多次电话咨询降价车型才发现,与其说是降价,还不如说是对经销商更加的降价收回。经销商在今年1月和2月的时候,由于要突击完成头一年的销售任务,于是纷纷降价,降价幅度之大,仅次于年底11月和12月份。

伴随1月之后,经销商的降价幅度收窄,于是四月开始车市渐渐进入淡季,同时经销商的降价幅度也收窄。尽管经销商降价收窄的同时,其实很多经销商的优惠甚至比汽车主机厂制定的市场指导价还是要低不少,而近期的汽车企业的价格战,其实是对经销商更大的降价幅度收窄。对于很多经销商售车来说,汽车企业的降价反而成了优惠大的经销商售车的间接涨价。

笔者觉得汽车企业近日的降价,其实就是吸引顾客前去看车,最后能有部分消费者购车,可能看车的消费者会多,但是最后下单的消费者少,汽车企业赚的也仅仅是吆喝。因为笔者最近也准备换车,打电话咨询了全国多地优惠大的车型,以及自己看中的车型,才发现所谓的如今车市降价,大幅度优惠,其实很多时候是个幌子。降价其实也就是个噱头而已,看似多高的优惠,其实是针对置换购车,以及经销商把送装饰等都算着价格优惠在里面,其实裸车的优惠幅度并不是所吆喝的那么大的降价幅度。

对于置换购车来说,经销商把二手车价格评估很低,于是给你更大的置换降价额度,其实最后羊毛还是出在买车消费者头上。其次,买车送装饰算着降价幅度里面,比如仅仅值500元的脚垫等内饰可以说成是5000。最后,经销商说降价5万元的车型,其实抛开置换和装饰部分,能有3万元的优惠都算不错了。

笔者近期在准备换车时也遭遇了类似问题,看着降价车企的官方调价,其实很多官方调价比经销商本身在调价前的优惠还少,于是说是降价不如说是对经销商更大的降价变相涨价了。此外,很多经销商抛出的置换购车和大幅降价的噱头,其实里面有猫腻,置换购车是最不划算的二手车卖法,大幅度的降价是不是包含了置换购车和送装饰在里面。消费者买车时最应该关注的就是经销商在没有条件下的裸车降价多少,这比置换和送装饰的降价来得更真实。

总之,车市价格战感觉更多的是车企的吆喝,背后反应了车市渐渐进入淡季,正打算购车的消费者不妨理性看待汽车企业和经销商的降价,毕竟现在真不是最理想的购车时间,不着急用车的消费者不妨持币待购,多观察下。

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017