注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

重庆每年2300元路桥费贵不贵?  

2016-11-18 11:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,开车在城郊某高速上行驶7公里,缴纳了25元的过路费,这还是在缴纳了2300元每年的路桥费之后依然收取的25元通行费,本来应该是收5元通行费的,结果一下子变成了25元。收费站的收营员告诉我,因为您的车辆2300元的路桥费到期了。

重庆每年2300元路桥费贵不贵? -  - 极速汽车

  为此,我在网上查询了我的2300元的路桥费还在有效期内,且要明年5月底才到期。那为何收费站员工要收纳我25元每次每日24小时有效的路桥费呢?带着这些疑问,研究了下2300元每年路桥费政策,避免重庆主城车主在使用路桥费上遭遇不便。

  2300元每年路桥费贵不贵?

  目前,每年2300元的路桥费,不知道在全球还有比这更高的路桥费吗?重庆是桥梁之都,修路修桥不容易,当然应该缴纳路桥费。不过,路桥费的收费标准是2002年出台且于7月1日实施,2002年时重庆主城区的汽车保有量还比较低,截止2015年底重庆汽车保有量达278.9703万辆。可是,收了14年的路桥费的重庆,现在依然缴纳2300元路桥费。

重庆每年2300元路桥费贵不贵? -  - 极速汽车

缴路桥费在重庆外环及其以内过路不收费

  如此路桥费高还是低?2002年的时候,重庆汽车保有量低,路桥也没有现在的发达;如今,时间过去14年了,重庆修了大量的道路和桥梁,路桥费依然是2300元每年,感谢在CPI快速高涨的时代,房子都在不停地涨价,但路桥费没涨价,重庆依然是2300元每年!

  麻烦!网上缴路桥费别忘车管所刷交通卡

  说来都心寒!要通行当然应该缴纳路桥费,如今缴纳路桥费也更加方便了,但是网上缴纳了路桥费之后,还必须去车管所刷交通卡才行,大家说这麻烦不麻烦吗?

重庆每年2300元路桥费贵不贵? -  - 极速汽车

  奇葩的是,网上缴纳了路桥费之后,如果车主不到年审车管所续卡,交通信息卡上的信息没有经过更新处理,在通过收费站时,电脑会显示为超期无效卡,无法凭卡通过收费站,同样会影响的车辆年审。

  预期不缴路桥费支付滞纳金和罚款!

  此外,车主迟交了路桥费补缴时还得缴纳滞纳金和罚款!规定,不按规定缴费时间缴纳路桥通行年费的,责令其补缴,并从逾期之日起按日加收路桥通行年费万分之五的滞纳金,但滞纳金不得超过欠款本金,可并处500元以上2000元以下罚款!

重庆每年2300元路桥费贵不贵? -  - 极速汽车

  主城车辆必须缴纳2300元每年路桥费

  还有更奇葩的是,即使你的车一直不在重庆主城,甚至重庆辖区之外使用,只要是主城的车辆也必须缴纳2300元每年的路桥费。因为规定,在主城区注册登记的机动车或机动车所有人的住所地在主城区的机动车,应当按照本办法规定一次性缴纳路桥通行年费。

重庆每年2300元路桥费贵不贵? -  - 极速汽车

  不过,有一招可以帮你解决该问题,若车辆长期不在重庆市主城区内使用,建议可以将车辆过户至重庆市主城区外。可是,过户到主城区以外却不是那么容易的。

  收了14年的每年2300元的路桥费的重庆,将来还会收多少年?以后路桥费是随着CPI上调还是下调?恐怕这些都是个未知数,但却是重庆主城车主最关心的用车话题之一。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017