注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

QX50卖不动:预售26万元起的QX30您买吗?  

2016-11-02 22:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为最先国产的日系豪华品牌,英菲尼迪起了个大早,但是却赶了个晚市。

  近日,英菲尼迪最动感时尚的QX30发布了26万元起的预售价,并将在11月18日的广州车展上上市。如此价格,QX30能否热销吗?本来都不热销的QX50,小兄弟车型QX30又是否是您的菜?

  英菲尼迪两款国产车在华销量低迷

  目前,英菲尼迪在华国产了Q50L和QX50两款车,才让英菲尼迪在华的销量有所细微的增长。据统计,英菲尼迪前三季度在华同比微增2%,达到2.9万余辆。其中,QX50自7月上市以来的三个月销量分别为762辆、560辆和672辆;而Q50L今年前9月累计销量仅有1.16万辆,同比下滑35.45%。

  英菲尼迪QX50售价34.98-44.98万元,在同级市场没有品牌红利和价格竞争力,根本是品牌知名度低。其中奥迪Q5、宝马X1、奔驰GLC、凯迪拉克XT5和沃尔沃XC60等车,哪一款车不比QX50有品牌知名度,并且售价也分别在38.34-53.4万元、28.6-43.9万元、39.6-57.9万元、35.99-53.99万元和35.89-51.99万元之间,尽管英菲尼迪QX50在价格上略有优势,但是有几个人接受英菲尼迪豪华品牌,并且英菲尼迪在华的渠道也不及对手。

  高颜值的QX30难逃品牌和价格弱势

  那么,QX30是否能逃脱QX50的市场遭遇呢?从造型来看,车身线条流畅的QX30,颜值确实是高,并且内饰提供三种颜色两款设计套装,配备了7英寸显示屏、Bose音响、全景天窗、电动座椅调节、360度全景影像等配置。动力上提供1.6T和2.0T两款发动机,并匹配6MT和7速双离合。

  看上去似乎还算有颜值和产品竞争力的QX30,26万元的起价,奥迪Q3、宝马X1、奔驰GLA、雷克萨斯NX 的售价分别为25.92-34.49万元、28.6-43.9万元、26.98-39.8万元和31.8-50.8万元。

  如果QX30以26万元起价,价格相对奥迪Q3和奔驰GLA真没有什么竞争优势,并且经销商优惠后的宝马X1起价也就26万元出头。加之奥迪Q3、宝马X1和奔驰GLA的品牌红利比英菲尼迪高,以及更多的渠道,所以英菲尼迪QX30如果真售26万元起,可能将来同样面临大哥车型QX50的市场命运。

  此外,英菲尼迪QX30匹配的7速双离合,或许也难逃脱目前大多数双离合变速器面临的城市堵车路况下的散热问题,导致的顿挫、抖动、异响等质量问题。英菲尼迪要想在华热销,必须快速提升品牌知晓度,然后才有知名度和美誉度的打造。

  英菲尼迪品牌红利短板短期难提升

  敢问,有多少消费者知道英菲尼迪品牌,相对于熟悉的奥迪、奔驰、宝马、凯迪拉克、沃尔沃和雷克萨斯等,英菲尼迪完全是一个很多消费者认为陌生的品牌,加之渠道甚少,以及营销不给力,先前赞助的《敢爱》等事件营销对提升其品牌知晓度很有限。

  最后,作为相对陌生的豪华品牌,最先国产的日系豪华车英菲尼迪在华发展举步维艰,甚至不如进口销售的雷克萨斯,要想改变这样的现状,除了提升产品竞争力和价格竞争力之外,快速培育英菲尼迪品牌红利和渠道是提升其销量的关键。QX50没能热销,QX30要想热销也很难!很难!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017