注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥迪找二爷前夫不准、经销商反水是祸是福  

2016-11-23 10:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国的第一汽车和上汽是国内汽车圈的两位大爷,一汽长子的地位难撼动,上汽的资金实力让各大车企羡慕。

奥迪找二爷前夫不准、经销商反水是祸是福 -  - 极速汽车

  奥迪红杏出墙上汽是必然

  奥迪嫁到中国,最先找了一汽合资成了一汽奥迪,也就是一汽-大众奥迪事业部,奥迪率先来华携手汽车长子一汽取得了长足的发展,垄断了国内公务车采购的主要份额。随着宝马、奔驰、凯迪拉克和沃尔沃等诸多豪华品牌纷纷进入中国,奥迪在华的市场份额在缩小,虽然依然是绝对霸主地位,但是谁都不想自己的目标蛋糕被分走。

奥迪找二爷前夫不准、经销商反水是祸是福 -  - 极速汽车

  竞争对手抢占了奥迪在华的市场份额,奥迪开始急了,在宝马和奔驰在华只有一家合资汽车企业的情况下,为何不另外找个二爷一块生子,那样可以生更多孩子,抢占中国市场更大份额。

奥迪找二爷前夫不准、经销商反水是祸是福 -  - 极速汽车

  于是,奥迪红杏出墙找到了上汽。上汽在国内的资金实力远超越了其他车企,上汽大众和通用的合资,垄断了国内汽车市场销量的冠亚军位置,每年合资输血让上汽不差钱。

奥迪找二爷前夫不准、经销商反水是祸是福 -  - 极速汽车

  资金实力雄厚的上汽,且在汽车营销方面也更高一筹。美女爱才,美女也更爱财,上汽在国内汽车圈可谓是有财也有才的企业,奥迪这位美女私下和上汽签订了备忘录协议。

  奥迪出墙前夫不满集体退网要挟

  尽管上汽和奥迪合作可能也有不确定性,但是奥迪红杏出墙找二爷是必然,因为奥迪在中国市场受到了奔驰和宝马以及别的对手侵蚀,并且在全球市场远不如奔驰和宝马的奥迪,必须通过曾经霸主中国市场的垄断地位,去逆转奥迪在全球市场的第三的地位。

奥迪找二爷前夫不准、经销商反水是祸是福 -  - 极速汽车

  一汽奥迪得知奥迪找二爷在外鬼混,可不满意了。于是,才有了奥迪经销商联合起来反水的事件。其实,奥迪既得利益者为了维护自己的垄断利益,部分经销商以退网和不提车为要挟奥迪终止与上汽的合作,虽然这一招一定程度上能增加奥迪出墙上汽的不确定性,但是肯定从根本层面上改变不了奥迪想找二爷的决定。

  奥迪经销商集体维护垄断利益

  奥迪经销商为了维护垄断利益,也不是第一次如此。曾经在2014年,国家发改委对一汽-大众销售有限责任公司罚款2.4858亿元;对湖北鼎杰等8家奥迪经销商罚款共计2996万元,背后就是反映了奥迪经销商为了维护垄断利益的霸王思想。

奥迪找二爷前夫不准、经销商反水是祸是福 -  - 极速汽车

  2014年2月份湖北一辆出租车剐蹭一辆奥迪车左侧保险杠,太平洋保险公司定损1580元,而奥迪4S店维修价则高达5050多元,超出保险公司设定的赔付标准,保险公司不予赔付,最终被媒体曝光后被发改委处罚。

  经销商难逼奥迪不红杏出墙

  回到奥迪经销商联合反水事件上来,11月21日,一汽奥迪的近30家经销商代表在佛山与德方谈判并放下“狠话”:12月1日前不给一个中断与上汽大众合作的明确答复,经销商将暂停提取奥迪国产车和进口车。未来,奥迪还会继续出墙上汽这位爷吗?

奥迪找二爷前夫不准、经销商反水是祸是福 -  - 极速汽车

  其实,奥迪目前在国内特许经销商431家,还有52家已经获批在建,近30家经销商集体反水不提车,恐怕失去的也是一个小份额,只是短期内可能会让奥迪的销量下滑严重。此外,经销商威胁停止奥迪新车进货并要求数千亿人民币赔偿,有用吗?

奥迪找二爷前夫不准、经销商反水是祸是福 -  - 极速汽车

  奥迪铁了心要找二爷生二胎,谁都阻拦不了,目前奥迪在全球也仅有中国市场消费者最认可,而一汽奥迪东北大爷们的惯性思维,或许束缚了奥迪高速发展,奥迪希望通过中国市场销量的提升追赶宝马和奔驰在全球的差距,目前也仅有中国市场能帮奥迪快速实现这一愿望。

  奥迪经销商退网要挟不了奥迪出轨决心

  即使真的有30家经销商退网,这对奥迪不退网的经销商可能是好事,竞争没有那么激烈,留下的经销商可能更好卖车,且份额可能会更大。并且,即使奥迪出墙上汽生了孩子造了车,其实对于现有的奥迪经销商也不一定是坏事,现有的经销商完全可以另外代理上汽奥迪的车销售和服务,而精明的上海人可能在营销层面比东北做得更好,更利于奥迪经销商的发展。

奥迪找二爷前夫不准、经销商反水是祸是福 -  - 极速汽车

  奥迪出墙上汽,其实并不是坏事,一汽奥迪就是缺乏竞争才导致了奔驰和宝马的追赶,引入竞争虽然会让部分利益相关者损失,但是对于奥迪的发展,以及中国奥迪消费者可能都是好事,竞争激烈让南北奥迪降价才能走量,消费者就能得到更多实惠。

  奥迪出轨上汽,是否会拉低品牌的豪度,让奔驰和宝马等其他豪华品牌经销商坐收渔利呢?有这可能。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017