注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩系中型SUV低迷、KX7会高处不胜寒?  

2016-11-24 09:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然随着二胎全面放开,7座SUV市场开始火爆,但韩系7座SUV却迎来了销量的持续下滑。在这样的大环境下,广州车展亮相的定位为7座的起亚KX7,又能否改变韩系7座SUV在华叫好不叫座的局面呢?

韩系中型SUV低迷、KX7会高处不胜寒? -  - 极速汽车

  谁抢走了韩系中大型SUV奶酪?

  作为韩系7座SUV的先行者胜达,在2014年12月销量超过1万辆,可是在今年8月和10月销量分别仅有684辆和1824辆,今年前10月销量累计也仅有1.81万辆,同比下滑29.69%。为何在7座SUV火热的大环境中,韩系7座SUV车型却销量持续下滑?背后反映的还是产品竞争力和品牌力不够强导致。

韩系中型SUV低迷、KX7会高处不胜寒? -  - 极速汽车

  据统计,目前热销的7座SUV汉兰达和锐界,在今年前10月累计销量分别为7.58万辆和9.67万辆,分别同比增加30.35%和149.73%。难道是汉兰达和锐界抢走了全新胜达的销量?还是自身缺乏产品力,肯定是自身缺乏产品力。

  起亚KX7难逃比上不足比下有余尴尬定位

  作为全新胜达同平台的起亚KX7,又能否改变韩系7座SUV不热销的态势呢?据了解,起亚KX7的轴距为2700毫米,与全新胜达的轴距一样长。起亚KX7的定位介于KX5和索兰托之间,而目前主打5座和7座的全新胜达,之所以销量低迷,还是因为定位的尴尬。

韩系中型SUV低迷、KX7会高处不胜寒? -  - 极速汽车

  毕竟,购买全新胜达的5座车型性价比不如全新途胜,而购买全新胜达7座车型的空间优势又不如汉兰达和锐界,毕竟汉兰达和锐界的轴距分别高达2790毫米和2850毫米,空间优势相对全新胜达明显。

韩系中型SUV低迷、KX7会高处不胜寒? -  - 极速汽车

  轴距为2700毫米的起亚KX7可能同样难逃全新途胜的尴尬定位,背后不仅反映了全新胜达共同的不热销难题,更反映了购买7座SUV消费者的预算更充足情况下,对车辆的品牌和品质要求更高,即使主打性价比的全新胜达定价为20.98-28.98万元,价格低于竞争对手,但购买7座SUV的目标消费者预算相对充足,对车辆第三排座椅空间大小更在乎。

韩系中型SUV低迷、KX7会高处不胜寒? -  - 极速汽车

  起亚车型往高处走要热销缺乏品牌力支撑

  《车轱辘》预测,起亚KX7预计明年3月上市,未来可能同样遭遇现代全新胜达一样的不热销难题。虽然起亚KX7有着动感大气的高颜值,时尚性感的臀部车尾,以及搭载2.0L、2.4L和2.0T三种动力选择,最大输出功率分别为163马力、188马力和241马力,而相对主打2.0T的汉兰达和锐界等竞争对手,起亚KX7的2.0L车型可以拉低价格,但可能影响KX5销量,而7座车型销量受到汉兰达和锐界等影响,最终导致起亚KX7高不成低不就的市场被动局面。

韩系中型SUV低迷、KX7会高处不胜寒? -  - 极速汽车

  东风悦达起亚SUV遭遇市场低迷。数据显示,起亚KX3和KX5在今年前10月累计销量分别为5.20万辆和3.78万辆,而起亚智跑今年前10月还有6.36万辆的销量,背后反映了越往高处走,起亚的SUV竞争力越弱。虽然起亚KX7在同级市场可能依然有价格竞争力,但是对于往高处走而预算更充足的消费者更在乎的品牌力,这恰恰是起亚的弱势。

韩系中型SUV低迷、KX7会高处不胜寒? -  - 极速汽车

  结束语

  起亚能在小型SUV和紧凑型SUV取得相对不错的成绩,但往上走同样面临韩系车在华的共同难题,那就是品牌力不足以支撑往上走的定位,这就是为何KX7的堂兄全新途胜卖不动的原因,未来也可能成为KX7不热销的原因。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017