注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

力帆抄袭不过众泰、轩朗抄福克斯会火?  

2016-11-29 10:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ?  同样是中国品牌,一个从摩托车转型进军乘用车,多款车型抄袭其他车型的造型设计,但没有一款车能热销;一个作为国内汽车圈最善于拉皮尺的众泰,尽管两家车企都有很多车型是所谓借鉴的其他热销车型,但最终命运却大不同。

    ?力帆抄袭不过众泰、轩朗抄福克斯会火? -  - 极速汽车

    ?  力帆和众泰借鉴之路的差别太大

    ?  数据显示,力帆和众泰今年前10月累计销量分别为7.04万辆和25.49万辆,为何同样是抄袭热销车型,两个自主车企的命运差别那么大。力帆进军汽车行业多年,可一直没有一款热销车型,而众泰旗下多款SUV热销,提高了众泰销量份额。

    ?力帆抄袭不过众泰、轩朗抄福克斯会火? -  - 极速汽车

    ?  近日,力帆又一款车型轩朗在广州车展上亮相,外形酷似大号福克斯,未来轩朗的上市又能否在热销的MPV浪潮中提升力帆多大的市场份额呢?其实一切都是个未知数,从力帆旗下多款车型抄袭来看,都没有能带来热销的命运。

    ?力帆抄袭不过众泰、轩朗抄福克斯会火? -  - 极速汽车

    ?  回顾力帆330/630抄袭MINI和雷克萨斯,力帆820甚至把热销车型凯美瑞抄出了新境界,再到力帆X80酷似汉兰达的造型,力帆目前没有一款抄袭的车能够热销。数据显示,力帆旗下620、820、迈威、X50和X60今年前10月销量分别为2968辆、1788辆、32597辆、11718辆和9549辆。

    ?力帆抄袭不过众泰、轩朗抄福克斯会火? -  - 极速汽车

    ?  仅有经济实惠的7座SUV迈威和X50两款SUV今年前10个月销量累计过万辆。力帆到底怎么了?为何没有一款真正热销的车?虽然说自主品牌在轿车遭遇了滑铁卢,但是MPV和SUV市场的火爆,应该让力帆不至于如此差的销量?

    ?  不同借鉴方式导致命运不同

    ?  反观众泰旗下SR7、SR9、T600、大迈X5,每款SUV抄得都是那么一模一样,甚至不像力帆抄袭后还自己修改下造型,众泰Z700那么酷似奥迪A6L,但都还相对有着不错的销量。这就是为何同样是借鉴,力帆不行,而众泰造型直接照搬却能热销,借鉴的对象和方式不同导致不同的结果。

    ?力帆抄袭不过众泰、轩朗抄福克斯会火? -  - 极速汽车

    ?  力帆抄袭凯美瑞和汉兰达等热销车型,而众泰只抄袭高大上的神车或豪华品牌,从途观、奥迪A6L、Macan到卡宴,并且众泰抄袭的SUV比轿车多,力帆主要是抄袭轿车,而力帆SUV也没在SUV热销浪潮中热销起来,最终导致了两种不同命运。

    ?  轩朗看得见的地方还不错

    ?  那么,外形酷似大号福克斯的轩朗又能否热销起来?其实,与其说轩朗酷似大号的福克斯,还不如说轩朗和长安福特停产的S-MAX更有一些神似,在福特S-MAX同期的别克GL8、奥德赛和途观都存活下来了,而福特S-MAX最终落得停产命运。不管是轩朗抄袭的福克斯也好,还是福特S-MAX也罢,那时候是S-MAX是生不逢时,而如今的MPV热销浪潮,力帆轩朗又能否快速热销起来?

    ?力帆抄袭不过众泰、轩朗抄福克斯会火? -  - 极速汽车

    ?  从造型来看,轩朗酷似福克斯的新前脸、夸张的中网造型、简洁独特的尾部造型在尾部扰流板装饰下,带来了轩朗还算不错的颜值。此外,轩朗实用的中控内饰再配备大尺寸中控显示屏的点缀下,炮筒式仪表和三幅式多功能方向盘,让轩朗的内饰也比较有质感。那么,表面功夫做得不错的轩朗,有着好看的外形和不错的内饰,又能否吸引住消费者?

    ?力帆抄袭不过众泰、轩朗抄福克斯会火? -  - 极速汽车

    ?  轩朗产品力和定价关系着未来销量

    ?  从空间来看,轩朗的长度、宽度和轴距都超越了热销神车宝骏730,并且座椅采用2+3+2的布局,前有长安欧尚成功的范例,同样是采用2+3+2的座椅布局,而欧尚上市不足一年,总销量达到9.77万辆,10月销量达到了1.07万辆。

    ?力帆抄袭不过众泰、轩朗抄福克斯会火? -  - 极速汽车

    ?  如果说欧尚的热销源于耐看的造型和较高的配置,特别是5.19-6.49万元的经济价格带来的高性价比。轩朗虽然有着乐途作为铺垫,但乐途售价仅有3.58-5.98万元,特别是没有脱离微面包车的不彻底进化,导致了销量也并不理想,而造型更加时尚动感的轩朗,如果有个吸引消费者的定价,可能未来销量还能多卖一些。

    ?力帆抄袭不过众泰、轩朗抄福克斯会火? -  - 极速汽车

    ?  从轩朗搭载2.0L自然吸气发动机,匹配5速手动和CVT变速箱来看,轩朗的成本更高,打算走中高端市场,定价可能也比宝骏730售6.08-9.28万元还高,而目前同样搭载2.0L发动机的海马V70售7.89-9.99万元的定价来看,轩朗的定价可能高于宝骏730,甚至和海马V70定价相当,那样轩朗就不可能有高销量。

    ?  点评:

    ?  轩朗要想热销,关键还是价格,如今力帆在营销层面不给力,以及自主销量下滑的大环境下,导致轿车和SUV销量齐下滑,而首款MPV乐途今年前10月也仅有1.02万辆的销量,如果轩朗没有迈威一样给力的价格,轩朗的热销几乎不可能。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017