注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

创酷和科帕奇不畅销、国产Equinox能突围  

2016-11-03 09:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年一度的广州车展即将在11月18日拉开帷幕,广州车展上很多的重磅车型在国内首发,其中雪佛兰的全新Equinox就是一款首发车型。雪佛兰Equinox凭借动感霸气的外形,以及有着兄弟昂科威的热销背书,雪佛兰Equinox又能否从雪佛兰在华SUV市场表现较差中逆袭出来?

  雪佛兰SUV在华卖不过别克

  同样是通用集团旗下的品牌,雪佛兰在华的SUV市场表现远不及别克品牌,别克品牌旗下的昂科拉和昂科威,都是同级较为畅销的车型,特别是在本田缤智和X-RV没有国产之前,合资小型SUV一直是昂科拉的天下;昂科威的上市也打破了曾经途观独霸国内合资SUV的宝座。

  数据显示,昂科拉和昂科威在今年前9月累计销量分别高达50402辆和180208辆。然而,雪佛兰旗下的创酷和科帕奇,日子就没有昂科拉和昂科威那么好过了。除了雪佛兰的品牌背书不及别克之外,也有别的原因导致雪佛兰SUV在华不及别克品牌。

  据统计,创酷和科帕奇在今年前9月累计销量分别仅有25754辆和13302辆,同比分别下滑25.34%和37.03%。虽然创酷和科帕奇的销量和保有量并不高,但是投诉量却比较高。

  雪佛兰SUV销量低但投诉量高

  来自《车质网》投诉数据显示,截止当前创酷的投诉有1595条,其中,关于发动机投诉有近150余条;变速器投诉90余条;离合器投诉35条;转向系统投诉30余条;刹车制动系统100余条;轮胎投诉1360余条;前后桥及悬挂投诉30余条;车身附件及电器投诉60余条。

  此外,科帕奇的投诉也有近250条,甚至来自今年8月至10月的投诉就有近30余条,主要涉及的问题就是轮胎起皮和开裂问题,其中轮胎的投诉高达150余条。

  不过,从创酷和科帕奇的车主投诉来看,涉及车辆本身的问题并不多,主要还是轮胎的问题,只能怪通用采购了便宜的品质不是很高的轮胎,加之车主用胎不够柔和,可能经常开着SUV上马路牙子等,导致了轮胎的投诉不少。

  Equinox能为雪佛兰反败为胜?

  如果说科帕奇的造型太过老土,而创酷的问世其实当时在合资小型车领域还算耐看,而雪佛兰Equinox的国产可把雪佛兰在华SUV的造型引向了又一高峰。外形部分,家族式外观和大尺寸的立体中网十分具有标志性;集成LED的熏黑设计大灯;圆润的尾部在隐藏式D柱衬托下更加动感。

  内饰方面,雪佛兰Equinox与迈锐宝XL的风格相似,配备支持苹果CarPlay和安卓MirrorLink系统的7英寸或8英寸中控屏幕,还配备了安全警示座椅、前碰撞预警系统、低速自动刹车、车道保持、车道偏离预警、发动机一键启动、全景影像摄像头、前排座椅加热和通风等配置。

  动力上,雪佛兰Equinox搭载昂科威一样的1.5T和2.0T发动机,其中1.5T发动机输出172马力和275牛.米,而2.0T发动机输出256马力和352牛.米,1.5T配备6AT变速器,而2.0T配备9AT变速器。

  放弃双离合:9AT成为Equinox亮点

  在动力总成方面,雪佛兰Equinox放弃了昂科威的双离合变速器,主要还是因为目前昂科威的双离合变速器投诉量太高,如果雪佛兰Equinox依然采用双离合,虽然可能制造成本上会节省,但是后续的投诉多了必将影响雪佛兰Equinox的销量。

  据《车质网》的车主投诉信息显示,昂科威总投诉510余条中,其中双离合变速器的投诉高达300余条,昂科威的双离合依然没有逃脱双离合散热问题引发的抖动、顿挫、脱档、异响、漏油和电脑版故障等诸多问题。

  雪佛兰Equinox是明智的,其中2.0T车型配备的9AT变速器,虽然有些配置太高而过剩,但是9AT在同级市场的竞争力很强大,毕竟除了自由光之外,还没有几款如此价位的车型配备9AT变速器。

  结束语

  总之,雪佛兰Equinox凭借全新的动感时尚造型和别具一格的独特内饰,以及和昂科威一样的发动机,特别是放弃了双离合而采用6AT和9AT,在同级市场还是很有竞争力,未来上市能否热销,就看雪佛兰Equinox的定价高低了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017