注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

1.0T:别看胸小身材小、激情澎湃吃得少  

2016-11-04 08:55:13|  分类: 汽车产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  男人都嫌女人胸小,而一般身材瘦小的人胸部也大不了,当然就缺少澎湃的激情。

1.0T:别看胸小身材小、激情澎湃吃得少 -  - 极速汽车

  同样,人们购车都希望油耗低,动力还强劲,小排量涡轮增压发动机恰好解决了这一矛盾体。随着三缸涡轮增压发动机的普及,三缸发动机也进入1.0T时代,不仅身材小,重量轻,减轻了车身重量,缸内容积胸部小,但同样激情澎湃有力,更重要是喝油少、排放少!

1.0T:别看胸小身材小、激情澎湃吃得少 -  - 极速汽车

  复杂技术让三缸1.0T发动机兼顾强动力和低油耗

  伴随宝马X1在华都推出三缸发动机豪华SUV入门车型,国内各大合资品牌也纷纷推出1.0T三缸发动机车型,自主品牌更是紧随其后,要问目前哪家三缸1.0T发动机强?综合实力还是上汽1.0T发动机!

1.0T:别看胸小身材小、激情澎湃吃得少 -  - 极速汽车

  近日,“实见·芯动”上汽蓝芯SGE 1.0TGI发动机解析会在上海汽车安亭工厂进行。虽然目前上汽1.0T和福特1.0T发动机都是输出92千瓦和170牛.米,比长安1.0T发动机强了7千瓦,弱了2牛.米的扭矩,但是在发动机本身重量,以及调教等多方面的综合因素,让上汽1.0T发动机在工信部油耗、百公里加速性能和制动距离都优于福特和长安的1.0T发动机。

1.0T:别看胸小身材小、激情澎湃吃得少 -  - 极速汽车

  上汽1.0T发动机采用中置直喷燃烧系统、集成式涡轮增压系统、高效气门配气机构、水冷集成式排气歧管、智能机油压力管理、智能水温管理、缸盖机体裙架曲轴连杆设计、发动机智能启停系统等一系列先进技术,给消费者最直观的就是发动机在动力、NVH、和油耗的优势。

1.0T:别看胸小身材小、激情澎湃吃得少 -  - 极速汽车

  名爵和荣威多款车型将搭载强动力低油耗发动机

  动力上,1.0T=1.6L自然吸气的动力,1600转即可实现90%以上最大扭矩输出。由于发动机采用全铝材质,发动机本身重量轻,加之各种节油技术的运用,可以比一般普通1.0T发动机节油3.5%,减少汽车尾气排放。当然,一款只有1.0L排量的发动机,输出却比1.6L自然吸气发动机动力还强,仅有1.0L的油耗,买车的消费者您爱不爱?

1.0T:别看胸小身材小、激情澎湃吃得少 -  - 极速汽车

  那么,上汽的蓝芯SGE 1.0TGI发动机又将搭载在哪些车型上呢?据了解,该发动机未来将搭载在名爵推出的全新小型SUV MG ZS车型上,还有即将推出的荣威550L车型上,甚至不排除未来的名爵和荣威旗下多款车型都可能搭载该发动机。

1.0T:别看胸小身材小、激情澎湃吃得少 -  - 极速汽车1.0T:别看胸小身材小、激情澎湃吃得少 -  - 极速汽车

  总之,上汽从1.0T、1.4T、1.5T和2.0T的发动机的研发,都在同排量发动机上有着更大动力、更低油耗的优势表现,也为上汽承诺2020年平均油耗降至5.0L/百公里早日实现了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017