注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

极速汽车

速度还需安全的保障

 
 
 

日志

 
 
 
 

奔驰和宝马偷着乐、前驱奥迪涨价也买?  

2016-12-05 13:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这年头还有经销商加价卖车的行为吗?有,但是很少!加价卖车或许是经销商的饥饿营销,也或许是一个噱头,大多数加价的车型最后都不得不降价,因为这个年头竞争激烈谁都可以被替代,更何况奥迪还准备全线产品价格上涨2-3%!

奔驰和宝马偷着乐、前驱奥迪涨价也买? -  - 极速汽车

  奥迪经销商话语权提升但不具决定权

  前段时间,奥迪出轨找到二房上汽,把一汽奥迪经销商激怒了,于是有占奥迪在全国销量60%左右的30家一汽奥迪的经销商联合起来以停止提车为要挟,最终让奥迪联姻上汽出现了变数,那就是暂停奥迪与上汽的合作,但谈判也将在3月前再次开启。

奔驰和宝马偷着乐、前驱奥迪涨价也买? -  - 极速汽车

  一面是奥迪宣布终止出墙上汽,一面是上汽董事长称合资奥迪不会有变,背后反映了奥迪合资上汽其实没有变化,只是一时的障眼法而已。奥迪出轨是必然,上汽牵手奥迪是早晚的事情。在这样的情况下,一汽奥迪经销商为维护自己的利益,不管是宣布联合停止提车也罢,还是联合涨价也罢,一汽奥迪经销商其实都输不起。

奔驰和宝马偷着乐、前驱奥迪涨价也买? -  - 极速汽车

  即使未来上汽奥迪重启,一汽奥迪经销商停止提车,虽然奥迪在华销量会下滑,但是经销商会亏损加重,因为经销商相对较高的保养费用,已经让很多奥迪车主分流到其他地方保养。在这样卖车不赚钱,保养赚不到钱的情况下,一汽奥迪经销商联合涨价中,也有部分奥迪经销商为自身的利益而降价促销走量卖车,一汽奥迪经销商也会逐个被奥迪通过利益逐个击破。

  奔驰和宝马增幅远超奥迪即将赶超奥迪

  奥迪在华找二房,给了奔驰和宝马在华发展的最好机会,奔驰和宝马将加速反击。数据显示,今年前10个月,奥迪在华销量同比增长5.7%至487,265辆;宝马在华累计销量423,330辆,同比上涨10.2%;奔驰前10月累计销量同比劲增29.3%,达387,015辆。

奔驰和宝马偷着乐、前驱奥迪涨价也买? -  - 极速汽车

  诚然,奥迪在华的绝对销量还有优势,但宝马和奔驰在华的快速增长,很快就会追赶上奥迪,甚至是超过奥迪。一汽奥迪经销商要联合停止提车要挟奥迪停止和上汽合资,目前这种停止提车行为已经杜绝了。一汽奥迪经销商还要联合加价卖奥迪车?奥迪真是神车了?非得加价买奥迪?

奔驰和宝马偷着乐、前驱奥迪涨价也买? -  - 极速汽车

  如果一汽奥迪真是要加价卖车,恐怕奔驰和宝马在华会偷着乐。数据显示,奥迪A6L、宝马5系和奔驰E在今年前10月累计销量分别为11.57万辆、12.08万辆和3.93万辆。奥迪A6L的销量已经被宝马5系赶超,全新奔驰E级在9月的销量已经上升到了8000辆以上,奥迪经销商还敢加价卖车?

  奥迪加价卖车让奔驰和宝马坐收渔利

  从品牌层面来看,虽然奥迪在华的品牌溢价可能比宝马和奔驰高,但是品牌的豪度还是奔驰和宝马更高。从产品层面来看,奥迪在华国产车型全系前置前驱的驱动模式下,奔驰和宝马在华国产车型坚持前置后驱驱动形式,同样的价格,您到底是买前置前驱还是前置后驱车呢?

奔驰和宝马偷着乐、前驱奥迪涨价也买? -  - 极速汽车

  来自易车降价信息显示,目前,奥迪A4L和A6L的竞争车型宝马3系、5系、奔驰C级和E级,在全国范围内分别有着14.98万元、20.18万元、12.50万元和9.45万元的优惠,当然如此高的优惠往往是价格高昂的顶配车型,并且包换装饰、置换等大礼包后的优惠,并且低配车型也有不同程度优惠。

奔驰和宝马偷着乐、前驱奥迪涨价也买? -  - 极速汽车奔驰和宝马偷着乐、前驱奥迪涨价也买? -  - 极速汽车

  奥迪的竞争车型奔驰和宝马在大幅优惠的情况下,奥迪还真敢加价2-3%卖车?此时奔驰和宝马的经销商完全可以保持优惠,大量抢占奥迪的目标客户。

  结束语

  一汽奥迪经销商虽然暂缓了奥迪与上汽的合作,但是奥迪经销商真要停止提车和加价售车,可能受损的不仅是一汽奥迪和经销商,宝马和奔驰坐收渔利。一汽奥迪经销商惯性的垄断思维和模式是否该转变,只要上汽奥迪的渠道招商优先考虑一汽奥迪现有经销商,这岂不是可以增加一汽奥迪现有经销商经营上汽奥迪的盈利能力!这才是一汽奥迪经销联合起来谈判的筹码,毕竟上汽和奥迪合资是注定会搞的,奥迪不和上汽合资,就在全球市场销量竞争不过奔驰和宝马!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017